Immagina questo: salsa di pomodoro ricca e brillante infusa con olio d’oliva burroso, aglio fresco e tonnellate di fiocchi di peperoncino tritato. Il risultato è una salsa rossa vibrante che porta l’aglio e il calore al livello successivo!
Ho ballato per anni facendo la pasta all’arrabbiata perché amo la pasta piccante, ma non l’avevo mai portata a questo livello di dramma infuocato e all’aglio! E quando ho condito la salsa con le penne, è stato amore istantaneo.
Inoltre, per questo classico italiano sono necessari solo 8 punti base della dispensa. Lascia che ti mostriamo come è fatto!
L’arrabbiata è una salsa piccante a base di pomodoro originaria della regione Lazio (vicino a Roma). Viene più comunemente servito con le penne come piatto chiamato penne all’arrabbiata. E mentre la parola arrabbiata in italiano significa “arrabbiato”, mangiare pasta fatta con questo sugo ti farà tutt’altro che arrabbiato! È invece un riferimento alla piccantezza della salsa.
La nostra versione si discosta un po’ dalla tradizione con l’aggiunta di sciroppo d’acero e parmigiano vegano. È equilibrato e pieno di sapore, ma realizzato con ingredienti facilmente accessibili.
La nostra versione inizia con la cottura delle penne in abbondante acqua salata per infonderle il massimo del sapore. Abbiamo fatto un test fianco a fianco dell’acqua della pasta salata e non salata e la salatura gli dà davvero una spinta, amici.
Ma la parte più importante è la salsa! I fiocchi di peperoncino e l’aglio schiacciati vengono saltati in olio d’oliva fino a quando non sono fragranti, facendo attenzione a non farli bruciare poiché ciò può portare a un sapore amaro. Facciamo saltare anche il concentrato di pomodoro per aggiungere profondità di sapore.
Poi arriva il componente principale: i pomodori schiacciati! Migliore è la qualità dei pomodori che usi, migliore sarà il sapore della tua salsa. E mentre preferiamo i marchi Pomi o San Marzano, includiamo tre salutari pizzichi di sale marino e un po’ di sciroppo d’acero per esaltare i sapori, indipendentemente dal marchio.
Al momento di servire, amiamo guarnire con parmigiano vegano per un finale ricco e salato e basilico fresco perché pomodori + basilico = amore.
Speriamo che ADORI queste penne all’arrabbiata! Suo:
Ricco
Impertinente
Aglio
Confortante
& Così delizioso!
È un antipasto facile e veloce per la settimana da solo o si abbina bene ad altri piatti di ispirazione italiana. Per un banchetto comfort food, provalo con del pane all’aglio o con i nostri Grissini Vegani al Pesto di Parmigiano. Oppure impacchetta le verdure servendo con le nostre barchette di zucchine vegane facili, frittelle di zucchine facili, insalata Caesar di ceci (30 minuti!) o insalata di pesto vegano di ricotta e pomodori secchi.
Sugo all’arrabbiata perfetto realizzato in 1 pentola con 8 basi della dispensa. Sapore di pomodoro incredibilmente piccante, all’aglio e vibrante. Senza glutine amichevole e naturalmente vegano.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
TEMPO TOTALE: 35 minuti
Porzioni: 4 porzioni
Portata: Antipasto, Piatto principale
Cucina: Senza Glutine, Ispirata all’Italiana, Vegana
Adatto al congelatore? 2 mesi (solo salsa)
Si mantiene? 2-3 giorni
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