Penne all’arrabbiata
Le penne all’arrabbiata sono piccanti, impertinenti e così facili! La combinazione di penne, salsa di pomodoro piccante e parmigiano è semplicemente irresistibile. Ma la parte migliore è che questa ricetta di pasta italiana è pronta in circa 20 minuti.
Penne all’arrabbiata facili
Ami il cibo italiano? È praticamente tutto ciò che abbiamo cucinato ultimamente! Come forse saprai, siamo nel bel mezzo del trasloco, quindi ho cercato ricette veloci, facili, economiche e saporite! E sai cosa controlla tutte quelle scatole? Pasta!!! Amiamo tutte le varietà, ma ultimamente siamo stati molto appassionati di semplici penne con salsa piccante all’arrabbiata!
Lo montiamo almeno una volta alla settimana e lo serviamo con un’insalata semplice e polpette al forno facilissime. Peperoncino macinato extra e vino rosso anche! È un pasto semplice che sembra ancora così speciale!
Ingredienti per le penne all’arrabbiata:
- Penne Pasta
- Olio d’oliva
- Fiocchi di peperoncino rosso (sentiti libero di usarne un po’ meno della quantità suggerita per una salsa meno piccante…o di più se ami il caldo!)
- Aglio
- Pomodori schiacciati
- Pasta di pomodoro
- Sale, pepe e zucchero
- Basilico fresco
Ed è davvero così!!! Solo 10 semplici ingredienti!
Come fare la pasta all’arrabbiata:
Salsa: Il primo passo è preparare la salsa di pomodoro piccante! Versare 1/4 di tazza di olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungere i fiocchi di aglio e peperoncino rosso e cuocere per un minuto circa. Quindi mantecare con il concentrato di pomodoro, quindi aggiungere i pomodori. Aggiungi sale, pepe e zucchero e fai sobbollire a fuoco lento per almeno 15 minuti. Mentre il sugo cuoce, lessate la pasta!
Penne: riempire d’acqua una pentola capiente. Aggiustate di sale e portate l’acqua a bollore. Versate la pasta nell’acqua bollente salata e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti, o comunque al dente. Riserva 1/4 di tazza di acqua salata, prima di togliere dal fuoco. Scolare la pasta.
Decorazione: Unire le penne cotte e servire calde! Decorare con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e foglie di basilico a scaglie. Quando si tratta di questa pasta, formaggio ed erbe non bastano mai.
Posso aggiungere proteine a questa salsa? Assolutamente! Prova ad aggiungere gamberi, pollo o polpette alla griglia!
Posso raddoppiare questa ricetta?
Questa ricetta di penne all’arrabbiata piccante è perfetta sia per le occasioni speciali che solo per quando arriva la compagnia. Perché è il classico comfort food che piace sempre al pubblico! Inoltre, non romperai la banca alimentando una grande folla!
Come scritto, questa ricetta fa 4 porzioni generose. Quindi assicurati di raddoppiare questa ricetta se stai servendo più persone. Puoi persino triplicarlo o quadruplicarlo se stai servendo un gruppo davvero grande. E se vi avanzano, potete sempre gustarli a pranzo il giorno successivo.
Cosa accompagnare con le penne all’arrabbiata
Questa ricetta ha un sacco di salsa extra (e la mia famiglia AMA i carboidrati) quindi spesso servo questo tipo di pane. Di seguito sono riportati alcuni preferiti:
- Nodi d’aglio fatti in casa
- Pane con ricotta alle erbe
- Biscotti soffici al Parmigiano al rosmarino
- Focaccia al rosmarino
Piccante, impertinente e così facile…questa ricetta di penne è il pacchetto completo! Quindi la prossima volta che hai voglia di pasta, salta il lussuoso ristorante italiano (o la consegna) e prepara invece questa ricetta piccante di penne. Ti godrai il comfort food italiano di qualità da ristorante comodamente da casa tua in 30 minuti! Se sei un casalingo come me…non c’è niente di meglio di così!
Penne all’arrabbiata
Le penne all’arrabbiata sono piccanti, impertinenti e così facili! La combinazione di penne, salsa di pomodoro piccante e parmigiano è semplicemente irresistibile. Ma la parte migliore è che questa ricetta di pasta italiana è pronta in circa 20 minuti.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
TEMPO TOTALE: 25 minuti
PORTATA: Cena o pranzo
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 4 Porzioni
Ingredienti
- 1/4 tazza di olio d’oliva
- 6 spicchi d’aglio, affettati molto sottili
- 3/4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- (1) 28 once (793 g) possono schiacciare i pomodori
- 1 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- (1) scatola di penne da 16 once (453 g)
- 1/2 tazza di basilico fresco, tritato
- Parmigiano Reggiano, per servire
Istruzioni
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e i fiocchi di peperoncino e cuocere per 1 o 2 minuti, mescolando spesso, finché l’aglio non diventa fragrante e inizia ad ammorbidirsi. Unire il concentrato di pomodoro.
- Aggiungere i pomodori schiacciati, sale, pepe e zucchero e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco a medio-basso e continuare la cottura per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparate la vostra pasta.
- Riempi una pentola capiente con acqua e un pizzico di sale. Mettere a fuoco medio-alto e portare l’acqua a bollore. Aggiungere le penne e cuocere per 8-9 minuti, o fino a quando la pasta è al dente. Scolare bene la pasta.
- Mescolate la pasta cotta nel sugo. Aggiungere il basilico e mescolare bene per amalgamare.
- Servite la pasta tiepida, con abbondante parmigiano grattugiato!