Penne al sugo di zucchine e melanzane
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di penne
- 2 zucchine
- 1 melanzane
- 500 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- Un rametto di basilico
- Olio evo
- Sale
- Peperoncino
Procedimento:
Lavate la melanzana; spuntatela e tagliatela a cubetti. Cospargetela di sale e ponetela in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione; poi, friggetela in abbondante olio caldo. Pulite le zucchine; tagliatele a rondelle e saltatele in padella con 3 cucchiai d’olio e l’aglio schiacciato. Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con 5 cucchiai d’olio; aggiungete il pomodoro spezzettato, una presa di sale e un pizzico di peperoncino e fate addensare per un quarto d’ora. Riunite, quindi, le zucchine e i dadini di melanzana nella casseruola con il sugo; unite il basilico spezzettato e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata; scolateli al dente e conditeli con l’intingolo preparato.