Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 2 ore 35 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Procedimento:
Mescolate in una terrina la carne macinata, la cipolla tritata, metà dell’aglio, l’albume, due terzi del prezzemolo e 1 cucchiaio di origano. Condite generosamente con sale e pepe nero macinato e impastate con le mani finché avrete amalgamato tutti gli ingredienti. Formate quindi circa 36 polpettine rotonde e rosolatele un pò alla volta in una padella antiaderente leggermente unta d’olio, facendole dorare uniformemente a fuoco vivo per 4 o 5 minuti e girandole spesso per non farle attaccare. Fate un’incisione a forma di croce sul fondo dei pomodori, metteteli in una ciotola resistente al calore e copriteli di acqua bollente per 1 minuto. Passate i pomodori in una terrina piena di acqua ghiacciata e spennellateli partendo dall’incisione. Sminuzzate la polpa dei pomodori con un coltello affilato. Ungete leggermente d’olio il fondo di una casseruola dal fondo pesante e fate appassire a fuoco lento la cipolla per 5 minuti. Aggiungete i pomodori e la passata, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti. Togliete il coperchio dalla pentola e lasciate addensare la salsa per 40 minuti, poi aggiungete le polpettine e cuocetele nella pentola coperta per 15-20 minuti o finché la carne sarà cotta. Spolverizzate con lo zucchero, aggiungete il resto del prezzemolo e dell’origano e condite a piacere con sale e pepe nero macinato. Cuocete al dente le penne bene e servitele in tavola con il sugo alle polpette.
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