Penne al pesto con peroni e filetto
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 55 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 100 g di champignon
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- Olio vegetale
- 100 g di filetto
- 135 g di penne
Ingredienti per il pesto:
- 50 g di foglie di basilico
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 1 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
Tagliate i funghi in quattro. Tagliate i peperoni a falde, eliminate i semi e membrane bianche e fateli abbrustolire sulla griglia, con la pelle rivolta verso l’alto. Lasciate raffreddare i peperoni sotto un canovaccio umido, quindi spellateli e tagliateli a dadini. Ungete una padella antiaderente con un velo d’olio e rosolate il filetto a fuoco vivo, facendolo cuocere 3 o 4 minuti per parte. Togliete la carne dalla pentola e aspettate 5 minuti prima di tagliatela a fettine sottili. Salate leggermente la carne e mettetela da parte. Tritate finemente nel mixer le foglie di basilico, l’aglio e i semi di zucca. Senza spegnete il motore, incorporate l’olio e il succo degli agrumi in un filo sottile e condite il pesto con sale e pepe. Cuocete al dente le penne in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il pesto in una terrina da portata grande. Aggiungete i peperoni, la carne e i funghi, mescolate bene e servite subito il tavola.