Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45-50 minuti circa
Porzioni: 4-5 persone
Ingredienti:
Ingredienti per la besciamella:
Ingredienti per la decorazione:
Procedimento:
Scaldate il latte e il brodo di pesce. In un secondo tegame fondete il burro, poi unite tutta la farina e mescolate per
evitare la formazione di grumi. Cuocete per 1-2 minuti, poi togliete dal fuoco e unite i liquidi. Mescolate energicamente per eliminare gli eventuali grumi. Rimettete sul fuoco e addensate la besciamella mantenendola liscia, poi allontanatela dal fuoco, conditela con il formaggio, salatela e pepatela. Rosolate nel burro il salmone tagliato a piccoli trancetti, profumatelo con l’erba cipollina, aggiustate di sale e aggiungetelo alla besciamella. Lessate le penne in acqua bollente salata, scolatele molto al dente e mescolatele al sugo. Trasferitele in una pirofila da forno imburrata e infornate a 190°C fino a cottura. Decorate la pietanza con prezzemolo.
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