Penne al forno con salmone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45-50 minuti circa
Porzioni: 4-5 persone
Ingredienti:
- 320 g di penne
- 400 g di salmone fresco pulito e spinato
- Erba cipollina tritata q.b.
- Burro q.b.
- 500 g di besciamella
Ingredienti per la besciamella:
- 200 g di latte
- 200 g di brodo di pesce
- 40 g di farina
- 50 g di burro
- 50 g di grana grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingredienti per la decorazione:
- Prezzemolo
Procedimento:
Scaldate il latte e il brodo di pesce. In un secondo tegame fondete il burro, poi unite tutta la farina e mescolate per
evitare la formazione di grumi. Cuocete per 1-2 minuti, poi togliete dal fuoco e unite i liquidi. Mescolate energicamente per eliminare gli eventuali grumi. Rimettete sul fuoco e addensate la besciamella mantenendola liscia, poi allontanatela dal fuoco, conditela con il formaggio, salatela e pepatela. Rosolate nel burro il salmone tagliato a piccoli trancetti, profumatelo con l’erba cipollina, aggiustate di sale e aggiungetelo alla besciamella. Lessate le penne in acqua bollente salata, scolatele molto al dente e mescolatele al sugo. Trasferitele in una pirofila da forno imburrata e infornate a 190°C fino a cottura. Decorate la pietanza con prezzemolo.