Penne al baffo, un nome buffo per un primo delizioso
Le penne al baffo sono un’autentica delizia! Si preparano in un battibaleno e sono l’ideale per una cena tra amici o un pranzo in famiglia. Gustose e profumate, conquisteranno il palato di tutti.
Questo primo piatto, noto per la sua rapidità di preparazione, è uno di quei piaceri dell’ultimo minuto che tutti adorano. Leggere e saporite, fanno venire l’acquolina solo a guardarle. Il loro aroma irresistibile stimola l’appetito ancor prima di assaporarle.
Servite le penne al baffo con fette di pane fresco, ideali per “fare la scarpetta” nel delizioso sugo che rimarrà nella scodella. Presentate così, faranno sicuramente successo.
La ricetta delle penne al baffo
Le penne al baffo sono una vera delizia. Preparate in pochi minuti, sono ricche di gusto e si adattano perfettamente a ogni stagione. Gli ingredienti sono semplici ma il risultato è straordinario! Ingredienti:
150 grammi di prosciutto cotto, tagliato in una sola fetta
200 ml di panna liquida da cucina
30 ml di olio extravergine di oliva
Una cipolla di Tropea piccola
Sale q.b.
Una scatola di passata di pomodoro da 250 ml
Alcune foglie di basilico per guarnire
Procedimento
In una padella antiaderente, fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio poi unite il prosciutto cotto tagliato a stiscioline e fate rosolare, quindi aggiungete la passata di pomodoro e la panna. Regolate di sale, mescolate e cuocete fino a ottenere una salsa della consistenza desiderata.
Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua leggermente salata fino a quando sarà al dente. Scolatela e saltatela per un breve periodo nella padella con la salsa. Profumate con il basilico fresco. Servite le penne al baffo calde e gustose.