Porzioni: 6 persone

Ingredienti:

  • 450 g di penne
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di panna
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 filetti di acciuga
  • 7 carciofi
  • Una manciata di prezzemolo
  • Una manciata di basilico
  • Olio evo
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Tagliate a spicchi il cuore dei carciofi e rosolateli nell’olio insieme al prezzemolo, all’aglio, o al basilico tritati fini. Cuocete a pentola coperta e a fiamma bassa, salate e pepate. A cottura ultimata mettete metà del burro e i filetti d’acciuga spezzettati e a fuoco basso, fateli stemperare. Fate insaporire a fuoco lento per qualche minuto. Lessate le conchiglie, scolatele al dente, conditele con il burro rimasto e la panna, mescolate bene; unite ora i carciofi con il sugo, aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato e servite.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago