Penne ai carciofi
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di penne
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di panna
- 2 spicchi d’aglio
- 2 filetti di acciuga
- 7 carciofi
- Una manciata di prezzemolo
- Una manciata di basilico
- Olio evo
- Parmigiano Reggiano
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Tagliate a spicchi il cuore dei carciofi e rosolateli nell’olio insieme al prezzemolo, all’aglio, o al basilico tritati fini. Cuocete a pentola coperta e a fiamma bassa, salate e pepate. A cottura ultimata mettete metà del burro e i filetti d’acciuga spezzettati e a fuoco basso, fateli stemperare. Fate insaporire a fuoco lento per qualche minuto. Lessate le conchiglie, scolatele al dente, conditele con il burro rimasto e la panna, mescolate bene; unite ora i carciofi con il sugo, aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato e servite.
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