Pavlova alle fragole
La torta pavlova alle fragole è un dolce buonissimo. E’ ancora più gustoso se si usa la frutta fresca.
Ingredienti:
- 250 gr di zucchero a velo
- 6 albumi
- 15 gr di maizena
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- sale
Ingredienti per guarnire:
- 250 ml di panna fresca da montare
- 30 gr di zucchero
- 200 gr di fragole
Procedimento:
Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Sempre sbattendo gli albumi incorporate l’estratto di vaniglia. In una ciotola setacciate lo zucchero a velo con la maizena. Sempre con le fruste in movimento, aggiungete lo zucchero setacciato con la maizena agli albumi, poco alla volta, facendola cadere con un colino. Aggiungete infine l’aceto di mele e mescolate con cura: dovete ottenere un composto cremoso e sodo. Foderate una teglia con un foglio di carta forno, bagnato e ben strizzato. Spalmatevi sopra il composto dandogli forma circolare con i bordi ben rialzati, così da poter riempire il centro con la guarnizione. Infornate e fate cuocere in forno statico (non ventilato) già caldo a 120°C per circa un’ora e mezza (la base della pavlova dovrà essere dorata ma non troppo scura). Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare; staccatela dalla carta forno e fatela scivolare su un piatto da portata. Lavate con cura le fragole, togliete i piccioli e tagliatele a metà, lasciandone 5-6 intere. Con le fruste elettriche montate la panna e unite man mano lo zucchero. Trasferite la panna montata in un sac a poche, farcite le pavlova e decorate il centro con le fragole intere. Con la panna guarnite anche il bordo esterno, mettete sopra le fragole e tagliate a metà e servite subito.