Porzioni: 6 persone
Preparazione: 40 minuti + il tempo di refrigerazione
Ingredienti:
Procedimento:
Spezzettate il burro, ponetelo in una ciotola e tenetela vicino a una fonte di calore affinché si ammorbidisca senza sciogliersi. Lavate e diliscate le acciughe e tritatele insieme al tonno. Passate tutto quanto al setaccio raccogliendo il passato nella ciotola contenente il burro. Mescolate con un cucchiaio di legno e unitevi, poco alla volta, il succo filtrato del limone e un pizzico di pepe. Quando gli ingredienti sono perfettamente amalgamati foderate con un foglietto di carta oleata, o stagnola, uno stampo largo quanto basta per farvi stare il composto. Mettetevelo, livellatelo, copritelo con un foglietto di carta e conservatelo in frigorifero per almeno 12 ore. Poco prima di servirlo capovolgete lo stampo su un piatto da portata, togliete la carta, decorate la preparazione a vostro gusto con verdure crude, foglie di insalata, sottaceti o spicchi di uova sode e servite.
Consigli:
Potete appiccicare al foglio di carta, usato per foderare lo stampo e leggermente imburrato, fettine rotonde di uovo sode, cetriolini sottaceto tagliati a fettine, funghetti sott’olio tagliati anch’essi a fette ecc.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…