Patate bollite e peperoni arrostiti
Ingredienti:
2 cucchiaio di olio di semi
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
2 grosse patate
sale
prezzemolo q.b.
olio evo
Procedimento:
Mondate e lavate i peperoni, tagliateli a striscioline. Pelate e lavate le patate. Fatele bollire in acqua bollente salata fino a che saranno cotte, per verificare provate a infilzarle con uno stecchino, se entra facilmente vuol dire che sono pronte. Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente, soffriggete per qualche minuto l’aglio in camicia ed eliminatelo. Fate sciogliere nell’olio le acciughe, aggiungete i peperoni e fate arrostire per 10 minuti a fiamma vivace con un coperchio. Muovete speso la padella per girarli.Se avete bisogno di bagnarli un pò aggiungete un paio di cucchiai di acqua delle patate. Quando i peperoni si sono ammorbiditi aggiustate di sale, attenzione perchè le acciughe sono salate, è probabile che non ce ne sia bisogno. Spegnete la fiamma e disponete i peperoni al centro di un piatto. Scolate le patate e raffreddatele, tagliatele a fette e disponetele a raggi intorno ai peperoni, conditele con un filo di olio evo e spolverizzate con prezzemolo.