Queste patate al parmigiano con friggitrice ad aria sono super croccanti all’esterno, morbide e soffici all’interno. Sono super versatili, ridicolmente facili da assemblare e diventeranno sicuramente i tuoi preferiti di tutti i tempi.
Ingredienti per le patate al parmigiano nella friggitrice ad aria
- Patate
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- Polvere d’aglio
- Prezzemolo fresco tritato
Ingredienti per la miscela di burro:
- Burro
- Aglio tritato
- Pepe
- Parmigiano, grattugiato
Come fare le patate al parmigiano nella friggitrice ad aria
- Sciacquate le patate novelle e asciugatele.
- Taglia le patate a metà, nel senso della lunghezza, e usa un coltello da cucina per fare delle fessure diagonali nelle patate a rombi, assicurandoti di non tagliare troppo in profondità la patata ma solo di segnarle.
- Aggiungere le patate affettate e incise in una terrina e versare l’olio d’oliva, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e il prezzemolo tritato. Mescolare per ricoprire completamente.
- In una ciotola a parte fate sciogliere mezzo panetto di burro poi aggiungete l’aglio tritato, il pepe e il parmigiano grattugiato.
- Fodera il fondo del cestello della friggitrice ad aria con un foglio, formando un sacchetto, quindi versa il composto di burro e distribuiscilo uniformemente.
- Quindi adagiare le patate novelle affettate e condite a faccia in giù nella miscela di burro, una accanto all’altra ma senza sovrapporle.
Friggitrice ad aria su 200°C per 30 minuti.
- Apri il cestello e lascia raffreddare le patate per circa 5 minuti prima di servirle, saranno CALDE!
Note utili
- Ricordati di girare le patate a metà cottura per assicurarti che siano belle croccanti su entrambi i lati.
- Per evitare che le patate colpiscano la superficie del cestello della friggitrice ad aria, puoi anche sovrapporre il cestello con della carta da forno.
Istruzioni per la conservazione e il riscaldamento
Hai delle patate al parmigiano della friggitrice ad aria avanzate? Puoi semplicemente trasferirli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Puoi riscaldarle nel microonde o friggerli di nuovo all’aria se vuoi che mantengano quella croccantezza.
Domande e sostituzioni / Variazioni
Posso usare qualsiasi altro tipo di patate?
Puoi assolutamente! Abbiamo usato le patate baby per questa ricetta, ma puoi accontentarti anche di altre patate.
Cos’altro posso aggiungere alle patate?
Per aggiungere un po’ più di sapore e prelibatezza a queste classiche patate al parmigiano, puoi aggiungere un po’ di condimento italiano alla miscela di burro.
Come si usano le patate al parmigiano avanzate nella friggitrice ad aria?
Se non ti piace troppo la consistenza delle patate al parmigiano fritte all’aria rimanenti e non vuoi ancora buttarle via, puoi aggiungerle alla casseruola o alla frittata della colazione o usarle come ripieno per i tuoi involtini.
Patate al parmigiano nella friggitrice ad aria
Queste patate al parmigiano con friggitrice ad aria hanno il perfetto equilibrio tra croccantezza e morbidezza, sono piene di sapore e prelibatezza!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 339 kcal
Portata: Contorno
Cucina: Americana
Attrezzatura
- Friggitrice ad aria
- 1 padella
Ingredienti
- Patate da 1 libbra (453 g)
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 2 cucchiaini prezzemolo ( appena tritato)
Ingredienti per la miscela di burro
- 4 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di aglio tritato
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/2 tazza di parmigiano, (grattugiato)
Procedimento
- Sciacquate le patate novelle e asciugatele.
- Taglia le patate a metà, nel senso della lunghezza, e usa un coltello da cucina per fare delle fessure diagonali nelle patate a rombi, assicurandoti di non tagliare troppo in profondità la patata ma solo di segnarle.
- Aggiungere le patate affettate e incise in una terrina e versare l’olio d’oliva, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e il prezzemolo tritato. Mescolare per ricoprire completamente.
- In una ciotola a parte fate sciogliere mezzo panetto di burro poi aggiungete l’aglio tritato, il pepe e il parmigiano grattugiato.
- Fodera il fondo del cestello della friggitrice ad aria con un foglio, formando un sacchetto, quindi versa il composto di burro e distribuiscilo uniformemente.
- Quindi adagiare le patate novelle affettate e condite a faccia in giù nella miscela di burro, una accanto all’altra ma senza sovrapporle.
Friggitrice ad aria su 200°C per 30 minuti.
- Apri il cestello e lascia raffreddare le patate per circa 5 minuti prima di servirle, saranno CALDE!
Note
Istruzioni per la conservazione
- Hai delle patate al parmigiano della friggitrice ad aria avanzate? Puoi semplicemente trasferirli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
- Puoi riscaldarli nel microonde o friggerli di nuovo all’aria se vuoi che mantengano quella croccantezza.
Altri suggerimenti per le domande frequenti:
- Posso usare qualsiasi altro tipo di patate? Sì.
- Cos’altro posso aggiungere alle patate? Puoi aggiungere un po’ di condimento italiano nella miscela di burro.
- Come si usano le patate al parmigiano della friggitrice ad aria avanzata? Puoi aggiungerli alla casseruola o alla frittata della colazione o usarli come ripieno nei tuoi involtini.