Patate al forno con la friggitrice ad aria
Le patate al forno con la friggitrice ad aria con bucce croccanti e salate e interni soffici risultano perfette in una frazione del tempo che impiegherebbero nel forno.
Patate al forno con la friggitrice ad aria
Questa semplice ricetta di patate al forno con la friggitrice ad aria è una tabula rasa. Puoi condirle con quasi tutto, dallo yogurt greco e l’erba cipollina ai broccoli e al formaggio.
Avevo così tante domande sulla mia ricetta di patate al forno su come prepararla nella friggitrice ad aria, che ho pensato di creare un post separato. Le patate al forno sono un ottimo contorno servito con bistecca fritta ad aria, carne di maiale o pollo e un’insalata.
Domande più frequenti
Quanto tempo cuocere le patate al forno nella friggitrice ad aria?
A seconda delle dimensioni della patata, ci vorranno dai 35 ai 40 minuti a 200°C per una patata da 198 g. Girare le patate a metà cottura. Quando riesci a inserire facilmente un coltello al centro delle patate, sono pronte.
Devi forare una patata prima della frittura ad aria?
Sì, dovresti bucare le patate prima di friggerle ad aria. I fori aiutano il rilascio di vapore dalle patate durante la cottura.
Devo avvolgere la mia patata in un foglio prima di friggerla in aria?
Non è necessario avvolgere le patate nella carta stagnola perché renderà la pelle molliccia. Per patate al forno croccanti, friggile in aria da scartare. Mi piace spruzzare sulla pelle un filo d’olio d’oliva e cospargerla di sale. La pelle croccante e salata è così gustosa; inoltre, è caricato con fibra.
Condimenti per le patate nella friggitrice ad aria
Puoi davvero essere creativo con i condimenti di patate nella friggitrice ad aria. Di seguito alcune idee, ma lascia un commento con il tuo modo preferito di mangiarli!
- BBQ: salsa barbecue, maiale stirato o pollo, formaggio cheddar e cipolle verdi
- Burro: mantienilo semplice aggiungendo burro, burro chiarificato o olio di cocco e finiscilo con sale e pepe.
- Patate cariche: burro, formaggio cheddar, panna acida (o yogurt greco), pancetta tritata ed erba cipollina
- Broccoli e Formaggio
Patate al forno con la friggitrice ad aria
Le patate al forno in stile ristorante con bucce croccanti e salate e interni soffici risultano perfette nella friggitrice ad aria in una frazione del tempo necessario per farle in forno.
Attrezzatura
- Friggitrice ad aria
Ingredienti
- 4 patate medie da 198 g ciascuna, lavate e asciugate
- Olio d’oliva spray
- 1/2 cucchiaino di sale kosher
- Pepe nero macinato fresco, a piacere
Guarnizioni facoltative
- Panna acida, yogurt greco, burro, peperoncino, erba cipollina, broccoli e formaggio
Istruzioni
- Come cuocere una patata in una friggitrice ad aria: Usando una forchetta, forare le patate dappertutto.
- Spruzzare ogni patata con qualche spritz di olio e condire con 1/4 di cucchiaino di sale.
- Disporre nel cestello e friggere ad aria 200°C fino a quando un coltello può essere facilmente inserito al centro di ogni patata, circa 35-40 minuti, girando a metà del tempo di cottura.
- Servi le patate, aperte e condite con sale e pepe rimanenti e i tuoi condimenti preferiti.