Pastella per frittelle
La pastella per frittelle è una pasta lievitata, molto aromatica, che gonfia in cottura per ottenere frittelle morbide dentro e croccanti fuori. La pastella per frittelle va preparata al momento e lasciata a lievitare per almeno un’ora.
Ingredienti:
- 100 ml di acqua frizzante
- 6 g di lievito di birra fresco
- 250 g di farina di grano tenero tipo 00
- Pepe nero
- sale
Procedimento:
- In un pentolino mettere le dosi indicate di acqua gassata e lasciarla appena intiepidire sul fuoco molto basso.
- Togliere il pentolino dal fuoco e sciogliervi il lievito.
- In una terrina setacciare la farina e stemperarvi l’acqua piano piano, mescolando con la frusta manuale e lavorando bene affinché l’impasto fili a nastro.
- Unire una macinata di pepe e lavorare per 5 minuti con la frusta elettrica per ottenere un composto spumoso.
- Coprire con uno strofinaccio la terrina, avvolgere con una calda coperta e lasciare riposare per un’ora in luogo caldo.
- Quando si riprende la pastella, mescolarla accuratamente e, prima di aggiungere l’ingrediente di condimento, unire il sale e mescolare con una frusta manuale.
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