La pasta piccante all’aragosta è super saporita e perfetta per un appuntamento notturno o per qualsiasi festa speciale a casa! La mia versione presenta pasta al dente, pezzi di carne di aragosta dolce e una salsa di crema di pomodoro piccante da morire! Usa le code di aragosta fresche se riesci a trovarle, o controlla la sezione congelatore del negozio di alimentari per carne di aragosta congelata flash di alta qualità!
Oggi parliamo di PASTA PICCANTE ALL’ARAGOSTA! Amo questa ricetta per tanti motivi! Ma forse il motivo per cui lo amo di più? Non ti lascerà bloccato in cucina per ore e ore.
Il mio segreto per risparmiare tempo? Uso la carne di aragosta fresca cotta dal mio mercato degli agricoltori e la lancio rapidamente nel burro fuso e nel succo di limone. Questo metodo imbroglione imita il bracconaggio dell’aragosta. E ci dà tutto il sapore, con pochissima fatica! Ed ecco il vero grande vantaggio: ho effettivamente provato questo metodo usando l’aragosta fresca congelata dal mio supermercato, e indovina un po’? Ancora delizioso!
Certo, se non ti dispiace il metodo di bombardamento! Sentiti libero di cucinare la tua aragosta fresca, rimuovere la carne e poi seguire le mie intrusioni qui sotto! Sono sicuro che sarà ancora più delizioso. Anche se molto più tempo!
Ok, allora passiamo alla salsa! O sugo, come direbbe qualcuno. Questa salsa è così saporita grazie a tonnellate di spicchi d’aglio fresco, fiocchi di peperoncino tritato, cipolla, vino bianco, pomodori schiacciati ed erbe fresche! Io uso prezzemolo, basilico e un tocco di menta! Ci metto anche un po’ di zucchero e una spruzzata di panna alla fine. La crema rompe l’acidità e rende la salsa lussuosamente liscia, ma non eccessivamente cremosa. Certo, aggiunge anche un po’ di grassi saturi extra. Ma questa è una ricetta per un’occasione speciale! Divertirsi!
Ok, allora passiamo alla salsa! O sugo, come direbbe qualcuno. Questa salsa è così saporita grazie a tonnellate di spicchi d’aglio fresco, fiocchi di peperoncino tritato, cipolla, vino bianco, pomodori schiacciati ed erbe fresche! Io uso prezzemolo, basilico e un tocco di menta! Metto anche un po’ di zucchero e aceto di sherry, oltre a una spruzzata di panna alla fine. La crema rompe l’acidità e rende la salsa lussuosamente liscia, ma non eccessivamente cremosa. Certo, aggiunge anche un po’ di grassi saturi extra. Ma questa è una ricetta per un’occasione speciale! Divertirsi!
Uno degli errori più grandi che puoi fare in questa ricetta è cuocere troppo la pasta! Vuoi assicurarti di cucinare solo fino a quando non è al dente. Dovrebbe comunque avere un bel morso. Soprattutto perché lo lancerai nel tuo forno olandese o in una pentola e lo lascerai cuocere nella salsa per alcuni minuti prima di servire. Ciò consente alla pasta di assorbire parte della salsa e la rende più saporita.
Per una cottura perfetta della pasta, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Versare la pasta e cuocere, mescolando una o due volte, per circa 7 minuti, o fino a cottura ma ancora soda. Quindi scolateli e conditeli con la salsa! Quindi aggiungere l’aragosta e servire! Se il sugo vi sembra troppo denso potete sempre diluire con un po’ di acqua della pasta!
Servire con sale e pepe e spicchi di limone! Puoi anche servire con parmigiano, ma questa è una decisione personale lol. La pasta al formaggio e ai frutti di mare in alcune famiglie è un grande no-no. Ma tu lo fai!
Pronta in meno di un’ora, questa pasta di aragosta piccante per occasioni speciali è super impressionante e non ti terrà in cucina tutta la notte!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
PORTATA: Cena
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 6 Porzioni
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