Per le tartellette utilizzate la pasta sfoglia o la pasta frolla, tirata a pochi millimetri di spessore. Con un coppa pasta, ricavate dalla sfoglia la forma desiderata, imburrate gli stampini (solitamente di forma rotonda) e ricopriteli interamente con i dischi di pasta. Bucherellate la pasta, in modo che non si gonfi in cottura. Coprite con carta da forno e mettete sul fondo fagioli secchi, infornate in un una placca per il tempo necessario. Togliete la carta da forno e i fagioli, spennellate con il tuorlo d’uovo con poca acqua, lasciate asciugare, sformate e decorate a piacere con crema, frutta, ecc.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
Procedimento:
Disponete la farina e lo zucchero a fontana. Aggiungete al centro l’uovo e il tuorlo, il burro a pezzetti e la vanillina (o scorze tritate di agrumi se la tartelletta sarà di frutta). Lavorate la pasta elastica, lasciandola poi riposare in frigorifero nella pellicola. Cuocete a 180°C per circa 12 minuti.
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