Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 1/2 kg di farina 00
  • 275 g di burro
  • 15 g di lievito
  • 25 g di zucchero
  • 8 uova
  • 100 ml di latte

Procedimento:

Impastare 150 g di farina, il lievito e l’acqua fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Lasciate lievitare al caldo e coperto per circa mezz’ora. Disponete il resto della farina a fontana, ponetevi al centro l’impasto lievitato e aggiungete le uova, il sale e il latte. Incorporatevi infine il burro, che avrete precedentemente amalgamato a un pugno di farina. Mettete l’impasto a lievitare nuovamente in una terrina infarinata e lasciate raddoppiare di volume. Lavorate ulteriormente e aggiungete lo zucchero, diluito in acqua. Cuocete in forno a 190°C-200°C fino a doratura, lasciate raffreddare, sformate e terminate con uno sciroppo con il rum.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago