Pasta per babà
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 1/2 kg di farina 00
- 275 g di burro
- 15 g di lievito
- 25 g di zucchero
- 8 uova
- 100 ml di latte
Procedimento:
Impastare 150 g di farina, il lievito e l’acqua fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Lasciate lievitare al caldo e coperto per circa mezz’ora. Disponete il resto della farina a fontana, ponetevi al centro l’impasto lievitato e aggiungete le uova, il sale e il latte. Incorporatevi infine il burro, che avrete precedentemente amalgamato a un pugno di farina. Mettete l’impasto a lievitare nuovamente in una terrina infarinata e lasciate raddoppiare di volume. Lavorate ulteriormente e aggiungete lo zucchero, diluito in acqua. Cuocete in forno a 190°C-200°C fino a doratura, lasciate raffreddare, sformate e terminate con uno sciroppo con il rum.