Pasta mare e monti alla calabrese
Ingredienti:
- 500 gr di vongole
- 200 gr di funghi porcini
- 180 gr di linguine
- c.a. 8 pomodorini
- Prezzemolo
- Aglio
- Pepe nero
- Olio evo
- A scelta peperoncino
Procedimento:
Iniziare facendo spurgare le vongole…cioè lasciarle in acqua per almeno 2-3 ore cambiandola di tanto in tanto. Oppure le vongole possono essere già acquistate spurgate!
In una pentola mettere un goccio di olio e le vongole per farle aprire. Una volta aperte metterle da parte e conservare l’acqua della pentola prodotta dalle vongole, magari filtrandola con un colino. In una padella rosolare un aglio leggermente e inserire i funghi tagliati a pezzetti insieme ai pomodori pachino e lasciare cuocere per qualche minuto. Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua in una pentola per le linguine che andranno scottate solo due minuti, giusto il tempo per farle piegare leggermente. Nella padella con i funghi e i pomodori aggiungere le vongole (qualcuna si può anche sgusciare). Aggiungere anche le linguine appena scottate. Aggiungere gradualmente l’acqua filtrata messa da parte in precedenza fino a quando la cottura delle linguine non sarà completata. Terminare con una manciata di prezzemolo e pepe nero. Ci sono anche i porcini quindi per gli amanti del peperoncino questo è il piatto giusto!