La pasta frolla è una di quelle che riveste un ruolo fondamentale in cucina, soprattutto quando si parla di pasticceria. Infatti, è uno dei meno calorici. È molto adatto per alcune torte, tortine, torte salate, empanadas, tra le altre preparazioni.
Una volta preparato potete conservarlo in frigo senza alcun problema. Certo, devi avvolgerlo molto bene, altrimenti si asciugherà e si indurirà. Tuttavia, si congela perfettamente, crudo o cotto, farcito o non farcito.
Tenete presente che la pasta frolla va cotta in forno abbastanza caldo, a 250°C. In tale nota, tieni presente che il tempo medio di cottura, con il ripieno aggiunto dall’inizio, è di 30-35 minuti.
Tuttavia, per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura quando la cuocete senza ripieno, bucherellatela con una forchetta o ricoprite la base con dei fagioli secchi.
La preparazione della pasta frolla è molto semplice. Ti servono solo farina, burro, acqua, sale e zucchero. Farlo da solo può richiedere circa 15 minuti e il suo riposo altri 30 minuti.
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