Questo pasto a base vegetale di 30 minuti comprende tagliatelle lunghe combinate con porri sciolti. È leggermente dolce, terroso e decisamente azzeccato nel sapore! Se stai cercando una ricetta di pasta sana, veloce e confortante, dovresti assolutamente provare questa!
COME PREPARARE LA PASTA DI PORRI SCIOLTI
SCIOGLIERE I PORRI
Questa ricetta è piuttosto semplice. Per prima cosa, soffriggere le cipolle tritate fino a renderle morbide e dorate. Aggiungete poi i porri affettati e fate saltare ancora per un minuto, giusto per dar loro un po’ di colore.
Per evitare che i porri si attacchino alla padella, sfumare con acqua e coprire. A questo punto volete cuocere i porri per 20-25 minuti a fuoco medio-basso, finché non si sciolgono e diventano molto teneri.
AGGIUNGERE LA PASTA
Quando i porri saranno perfettamente teneri, portate a bollore abbondante acqua e cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Scolare, aggiungere ai porri sciolti e mescolare per insaporire.
È così semplice!
DOMANDE
- Che tipo di pasta devo usare? Eventuali noodles lunghi come fettuccine, linguine, spaghetti o tagliatelle!
- Come rendere più cremosa la pasta ai porri? Anche se non crediamo che sia affatto necessario, puoi aggiungere mezza tazza della tua crema vegetale preferita (crema di anacardi per esempio), a fine cottura per una consistenza più ricca e cremosa.
- Cosa servire con questa pasta ai porri? È deliziosa da sola! Per un pasto più completo, potresti servirla con tofu al forno o saltata in padella o bistecche vegane.
- Quanto si conserva questa pasta ai porri? Si conserva fino a 3 giorni in frigorifero. Riscaldare in una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungere 1-2 cucchiai d’acqua se inizia ad attaccarsi al fondo della padella.
CONSIGLI
- Tenete d’occhio i porri durante la cottura poiché tendono a rosolare molto velocemente. Se i porri iniziano ad attaccarsi al fondo della padella, aggiungete un paio di cucchiai d’acqua.
- Per un sapore extra, guarnire con più pepe nero macinato e prezzemolo o coriandolo tritati. Puoi anche aggiungere una generosa spolverata di parmigiano vegano!
- Considera di raddoppiare la ricetta! Questo piatto di pasta si conserva abbastanza bene, quindi se vuoi gli avanzi per il giorno successivo, ti consigliamo vivamente di fare un doppio lotto.
- Sentiti libero di usare pasta o spaghetti di riso senza glutine per rendere questa ricetta senza glutine.
Spero che amerete questo piatto di pasta! Si monta in pochissimo tempo, richiede solo 5 ingredienti ed è così confortante!
Pasta facile ai porri
Questo piatto di pasta di 30 minuti combina fettuccine con porri sciolti per una dolcezza naturale e un pizzico di terrosità. Solo 5 ingredienti, a base vegetale, facile e dal sapore azzeccato!
Tempo time: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Portata: Antipasto, piatto principale, contorno
Cucina: Francese
Porzioni: 2
Calorie: 328 kcal
INGREDIENTI
- 2 cucchiaini di olio
- 1 cucchiaino di burro vegano
- 1/2 cipolla tritata
- 3 porri
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/8 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/4 di tazza d’acqua
- 4 once (113 g) di pasta secca fettuccine o spaghetti o tagliatelle
ISTRUZIONI
- Scaldare l’olio e il burro vegano in una padella antiaderente a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungere la cipolla tritata e soffriggere per 2-3 minuti, o fino a quando non diventa morbida e dorata.
- Tagliate i porri a metà per il lungo e sciacquateli bene sotto l’acqua fredda. Tagliare i porri a fette di 1/2 pollice. Aggiungere i porri affettati nella padella e condire con sale e pepe nero macinato. Soffriggere per 1-2 minuti.
- Quindi aggiungere l’acqua e cuocere coperto a fuoco medio per circa 25 minuti, o fino a quando i porri si saranno sciolti e saranno molto teneri. Tienilo d’occhio per assicurarti che non brucino. Se iniziano ad attaccarsi al fondo della padella, aggiungete un paio di cucchiai d’acqua.
- Portate a bollore abbondante acqua e cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione*. Scolare e aggiungere la pasta cotta nella padella. Mescolare per ricoprire con le perdite sciolte. Soffriggere per un altro minuto. Assaggia e aggiusta di sale se necessario (ho finito per aggiungere un altro 1/8 di cucchiaino di sale) e servi immediatamente!
- Questa pasta ai porri si conserva fino a 2 giorni in frigorifero. Riscaldare in una padella antiaderente a fuoco medio.
NOTE
- *Se volete delle tagliatelle più saporiti, conservate 1/4 di tazza dell’acqua di cottura della pasta e aggiungetela a fine cottura.