È una ricetta molto semplice e rapida, ma ottima. È importante che la ricotta sia freschissima, perché il segreto della riuscita di questo piatto consiste proprio in quello: basta una leggera nota acidula per compromettere il risultato. Alcuni, invece del pepe, usano aggiungere la cannella e anche un po’ di zucchero, il che, ovviamente, dà alla preparazione un sapore un po’ dolce. In Calabria si aggiunge un poco di olio in cui si è soffritto l’aglio e un poco di pancetta.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
Procedimento:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, mentre cuoce, stemperare la ricotta direttamente nel piatto di servizio, con alcuni cucchiai dell’acqua della pasta (essendo questa già salata, non è necessario salare ulteriormente la ricotta). Unire alla ricotta abbondante pepe appena macinato e amalgamare bene. Scolare la pasta (non troppo) e mescolarla subito alla ricotta, servendo immediatamente.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…