Pasta e patate al forno
La pasta e patate al forno è un piatto tipico calabrese. E’ una ricetta gustosa e veloce da preparare.
Ingredienti:
- 500 grammi di pasta mista
- 2 patate di media grandezza
- un ragu’ di pomodoro
- formaggio locale grattugiato
- caciocavallo silano
- aglio
- olio
- origano
- basilico
Procedimento:
Il procedimento della pasta e’ patate ara tieddra e’ molto semplice poiche’ gli ingredienti andrebbero messi a strati, tutto a crudo. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portalla ad ebollizione, nel frattempo tagliare a tocchetti le patate, appena l’acqua bolle buttare insieme patate e pasta, attendere una meta’ cottura e scolare il tutto. Prendiamo una teglia e iniziamo a comporre il tutto a strati con la prima parte con ragu’ poi la pasta, ragu’ di nuovo, formaggio gratt. e caciocavallo fatto a cubetti, il tutto fino a finire gli ingredienti lasciando da parte un po di sugo e caciocavallo, facciamo un soffritto con aglio e olio abbondante e peperoncino fresco a piacere e lo versiamo dierettamente sulla pasta, poi finire il piatto con il pomodoro rimasto e il caciocavallo, mettere in forno ad una media temperatura e cuocere una mezz’oretta.