La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali. Nella versione calabrese la particolarità della pasta e fagioli, così come per le altre preparazioni con i legumi, è che la pasta viene cotta direttamente insieme ai legumi, questo rende la pasta e fagioli calabrese più cremosa grazie all’amido rilasciato dalla pasta durante la cottura.
Ingredienti:
350 gr di fagioli borlotti lessi
250 gr di pasta mista
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
6 pomodorini
basilico
olio
sale
pepe
Procedimento:
Preparate uno spicchio d’aglio, i pomodorini, una costa di sedano e del basilico. Versate i fagioli lessi in una pentola, e ricoprite con l’acqua. Aggiungete il sedano, l’aglio, i pomodorini ed un filo d’olio ed cuocere per 10 minuti circa. Portate ad ebollizione e versatevi la pasta mista, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Una volta pronta la pasta e fagioli, spegnete il fuoco ed aggiungete il pepe, lasciate riposare 5 minuti prima di impiattare e servite.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…