Pasta e fagioli con pomodoro
Questo è un primo piatto gustoso e saporito. E’ una pasta e fagioli semplice ma al tempo stesso molto particolare.
Ingredienti:
- 200 g di salsa di pomodorini datterino dalla ditta Agromonte
- Sale
- 125 g di fagioli rossi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Pepe nero macinato al momento
- 160 g di pasta
Procedimento:
- Se si utilizzano i fagioli in scatola sgocciolarli dal liquido di governo e passarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
- Mettere in una padella l’olio, l’aglio, i pomodorini e le foglie del rosmarino ben lavate. Portare sul fuoco e far cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere i fagioli, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed amalgamare. Cuocere per un paio di minuti a fiamma media scoperto, mescolando di tanto in tanto.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire immediatamente.
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