La pasta più semplice (pasta e fagioli) fatta con verdure saltate, fagioli borlotti, pomodoro e, naturalmente, pasta! Questa zuppa italiana è sostanziosa, super confortante e così saporita. Servitela con qualche crostino di pane e un bicchiere di vino.
La pasta e fagioli è il tipo di pasto con cui ti vuoi rannicchiare sul divano .
La cosa migliore è che è incredibilmente facile e costa quasi nulla da fare.
Pasta e fagioli significa letteralmente pasta e fagioli in italiano e il più delle volte consiste in un piccolo formato di pasta come ditali, ditalini o tubetti e i fagioli sono quasi sempre fagioli borlotti.
Se lo stai preparando come una cena veloce da mettere insieme e non hai i fagioli borlotti potresti usare i cannellini ma eviterei di usare altri fagioli poiché la zuppa non avrà la stessa consistenza o sapore.
Pasta e fagioli può variare da super densa e grossa a sottile e più “a zuppa”.
Adoro la consistenza densa e grossolana, ma puoi facilmente diluirla aggiungendo più brodo puoi anche aggiungere meno pasta per evitare che si addensi tanto.
Molte persone chiedono cosa rende la pasta e fagioli diversa dal minestrone e ad essere sinceri sono due zuppe completamente diverse.
Il minestrone è ricco di diverse verdure che possono cambiare con la stagione, non ci sono regole o ricette classiche (ogni casa italiana ha praticamente la sua ricetta).
La pasta E fagioli si prepara con una base di carote, sedano, cipolla, fagioli e pasta. Ha una consistenza densa ma non contiene verdure grosse come il minestrone.
Tritare finemente la carota, il sedano, il peperone rosso e la cipolla.
Rosolare la verdura in una pentola capiente con un filo d’olio d’oliva per 5-10 minuti fino a quando non sarà morbida, quindi aggiungere l’aglio tritato e far rosolare per altri 1-2 minuti (foto 1).
Quando tutte le verdure saranno morbide, aggiungete il brodo di pollo o vegetale e i pomodorini in scatola. Portare a bollore e poi abbassare la fiamma per 10 minuti (foto 1-2).
Aggiungere i fagioli borlotti (fagioli rossi) e cuocere a fuoco lento per 1-2 minuti, quindi frullare circa metà della zuppa per ottenere una consistenza più liscia (foto 4-5).
Suggerimento: non è necessario frullare la zuppa, ma mi piace frullarne metà per una consistenza più liscia.
Quindi aggiungere la pasta e il resto dei fagioli e far sobbollire la zuppa per altri 7-8 minuti o fino a quando la pasta è al dente, servire (foto 6).
Questa zuppa di pasta e fagioli è così sostanziosa che non c’è bisogno di servire nient’altro che un grosso pezzo di pane croccante (perché devi pulire la ciotola) e, naturalmente, un bicchiere di vino.
Non credo che possa essere migliore o più semplice di così.
Adoro anche fare questa zuppa con pancetta e rosmarino, la combinazione di sapori è assolutamente deliziosa!
Faccio soffriggere prima la pancetta per un paio di minuti e poi aggiungo le verdure.
Aggiungi il rosmarino quando aggiungi il brodo e il gioco è fatto, un modo semplice e delizioso per cambiare le cose.
La più semplice pasta e fagioli in 30 minuti fatta con verdure saltate, fagioli borlotti (fagioli rossi), pomodoro e, naturalmente, pasta! È sostanziosa, sana e così saporita.
Portata: Piatto principale
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4 persone
Calorie: 225 kcal
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