Pasta e fagioli
La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali. Nella versione calabrese la particolarità della pasta e fagioli, così come per le altre preparazioni con i legumi, è che la pasta viene cotta direttamente insieme ai legumi, questo rende la pasta e fagioli calabrese più cremosa grazie all’amido rilasciato dalla pasta durante la cottura.
Ingredienti:
350 gr di fagioli borlotti lessi
250 gr di pasta mista
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
6 pomodorini
basilico
olio
sale
pepe
Procedimento:
Preparate uno spicchio d’aglio, i pomodorini, una costa di sedano e del basilico. Versate i fagioli lessi in una pentola, e ricoprite con l’acqua. Aggiungete il sedano, l’aglio, i pomodorini ed un filo d’olio ed cuocere per 10 minuti circa. Portate ad ebollizione e versatevi la pasta mista, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Una volta pronta la pasta e fagioli, spegnete il fuoco ed aggiungete il pepe, lasciate riposare 5 minuti prima di impiattare e servite.