Pasta e ceci: il comfort food perfetto per l’inverno
La pasta e ceci è una di quelle ricette che non deludono mai. È un comfort food irresistibile per tutta la famiglia, ricco di sapore e profumi che ti faranno leccare i baffi.
È una delizia! Facile e veloce da preparare, è cremosa al punto giusto e piena di sapore. Questo primo piatto è particolarmente adatto alla stagione invernale, poiché sazia senza appesantire. Seguendo la ricetta qui di seguito e usando ceci precotti, potrai preparare questo piatto ancora più rapidamente.
Pasta e ceci: la ricetta
La pasta e ceci è uno di quei piatti che tutti amano, anche i più giovani. È così semplice da preparare che persino chi non è un esperto chef può realizzarla con successo. Realizzata con pochi ingredienti salutari, questa pasta è profumata e gustosa, ed è proprio quello che tutti vogliono mangiare!
Ingredienti
1 litro di brodo vegetale
Sale e pepe
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Uno spruzzetto di doppio concentrato di pomodoro
Un rametto di rosmarino
2 piccoli spicchi di aglio nero
220 g di ditalini
390 g di ceci precotti
Procedimento
Iniziate dorando leggermente l’aglio in una pentola con un filo d’olio d’oliva caldo. Aggiungete il concentrato di pomodoro e i ceci. Profumate il tutto con il rosmarino e regolate di sale e pepe. Cuocete per circa 8 minuti, quindi frullate il composto. Tuttavia, conservate alcuni ceci interi in una scodella.
Unite il brodo e i ceci rimasti nella pentola e portate ad ebollizione. Aggiungete la pasta e cuocete per circa 10 minuti, mescolando frequentemente.
Servite la pasta e ceci ben calda, guarnendo con i ceci interi tenuti da parte. La pasta e ceci è un piatto che soddisferà tutti i commensali con il suo sapore e la sua cremosità. È perfetto per una cena invernale confortante.