Pasta di zucchero

La pasta di zucchero è detta anche sugarpaste, è tra le più utilizzate dai cake designer italiani, il marzapane, oggi meno utilizzato e può essere preparata in casa o acquistata nei negozi specializzati. La sua consistenza elastica permette una facile manipolazione, inoltre, con qualche goccia di colorante alimentare può assumere toni e sfumature.

Ingredienti:

  • 450 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di gelatina in fogli o in polvere
  • 50 gr di glucosio
  • acqua

Procedimento:

Lasciate sciogliere la gelatina, qualora la usiate in fogli, in pochissima acqua, quindi aggiungete il glucosio e fate scaldare, ma mai bollire. Setacciate lo zucchero a velo e unitelo a glucosio e gelatina, lavorate energicamente fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Se desiderate una pasta colorata, basterà aggiungere un paio di gocce di colorante alimentare e lavorare ancora. Stendete la pasta allo spessore di 3 mm, quindi avvolgetela sul matterello e adagiatela delicatamente sulla torta da rivestire.

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago