Pasta cremosa con taco di manzo macinato
Questa pasta con taco di manzo macinata cremosa è ripiena di carne macinata sostanziosa e pasta tenera in una salsa cremosa di formaggio.
Questo piatto di pasta facile è stato subito un favorito con la famiglia. Anche il mio bambino schizzinoso è tornato indietro per secondi!
La migliore notizia: probabilmente hai già gli ingredienti necessari per prepararla in questo momento!
Pasta cremosa con taco di manzo macinato
Per dare a questa pasta una bella consistenza cremosa e di formaggio prepariamo un semplice roux con burro e farina dopo aver fatto rosolare la carne macinata.
La salsa è condita con concentrato di pomodoro, brodo di manzo e la mia speciale miscela di condimenti per taco fatti in casa. Puoi usare il condimento acquistato in negozio se non vuoi fare il condimento fatto in casa.
Ingredienti necessari per la pasta con taco di manzo macinato
Ecco l’elenco di base degli ingredienti necessari per realizzare questo piatto di pasta. Come sempre, puoi trovare l’elenco completo degli ingredienti nella scheda ricetta stampabile qui sotto.
- Pasta corta – Sto usando la pasta tipo radiatori, ma puoi anche usare conchiglie medie, farfalle, ecc.
- Carne di manzo macinata
- Peperone rosso
- Cipolla
- Aglio
- Condimento per taco
- Concentrato di pomodoro
- Burro
- Farina per tutti gli usi
- Brodo di manzo – a basso contenuto di sodio
- Panna acida
- Formaggio Fiesta Blend
Come fare la pasta al taco
Questa ricetta per la pasta al taco di manzo macinata si prepara in meno di 30 minuti. Ecco come lo fai.
BOLLI LA PASTA – Inizia facendo bollire la pasta in una pentola d’acqua. Quando sarà tenera, scolatela e tenetela da parte.
MANZO MACINATO MARRONE – Cuocere la carne macinata in una padella con il peperone e la cipolla fino a quando la carne non sarà cotta e i peperoni e la cipolla saranno teneri. Unire il condimento per taco, l’aglio e il sale e cuocere fino a quando non sarà fragrante.
PREPARARE L’ADDENSANTE PER SALSE E LA SALSA – Aggiungere il burro alla miscela di carne macinata e mescolare finché non si scioglie completamente. Cospargere la miscela di carne macinata con la farina e cuocere per circa 1 o 2 minuti fino a quando la farina non viene assorbita e cotta. Aggiungere gradualmente il brodo di carne, mescolando per ottenere la salsa cremosa. Unire il concentrato di pomodoro fino a quando non sarà tutto amalgamato.
AGGIUNGERE LA PASTA – Infine, mantecare con la panna acida e il formaggio, quindi unire la pasta cotta. Amalgamate il tutto e la cena è pronta!
Adoro usare questi divertenti formati di pasta perché la salsa e la carne macinata si intrufolano in tutti i piccoli angoli ed è così gustoso!
La mia padella per pasta con pollo e zucchine utilizza lo stesso tempo della pasta, ma puoi davvero usare qualsiasi tipo di pasta piccola come questa se non trovi quella specifica nei negozi.
Sostituzioni, suggerimenti e variazioni
Ecco alcune sostituzioni da tenere a mente se stai cercando di preparare questa ricetta per la cena di carne macinata
- CONCENTRATO DI POMODORO – puoi sostituire il concentrato di pomodoro con una lattina da 10 once (283 g) di pomodori a cubetti Rotel. Renderà la salsa un po’ più sottile, ma comunque deliziosa
- MACINATA DI MANZO – prova a usare la carne di tacchino macinata al posto della carne di manzo
- FORMAGGIO – Sto usando una miscela di fiesta o una miscela di formaggio messicana, ma qui funzionerà anche un semplice formaggio cheddar o colby jack.
- PEPERONI – prova ad aggiungere una variazione di colori di peperoni o ad aggiungere del jalapeno tritato per renderlo un po’ più piccante!
- BRODO DI MANZO – il brodo di manzo aggiunge sapore alla salsa, ma può essere sostituito con acqua e brodo di manzo.
Cosa servire con la pasta con taco
Adoriamo servire questo piatto impertinente e cremoso con i nostri condimenti di taco preferiti come coriandolo tritato, patatine di mais, pomodori a dadini, salsa piccante e panna acida.
Ecco alcune buone idee per i contorni:
Fagioli fritti in pentola istantanei
Insalata di mais messicana cremosa
Salsa in stile ristorante
Guacamole classico
Pasta cremosa con taco di manzo macinato
Questa pasta con taco di manzo macinata cremosa è ripiena di carne macinata sostanziosa e pasta tenera in una salsa cremosa di formaggio.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Portata: Piatto principale
Cucina: Messicana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 443 kcal
Ingredienti
- 180 g di pasta cruda, radiatori, conchiglie, farfalle, ecc.
- 453,59 g di carne macinata, magra
- 1 peperone rosso medio, tagliato a dadini
- ½ cipolla media, tagliata a dadini
- 2 cucchiaini di aglio, tritato
- 59,15 g di condimento per taco
- 0,5 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di burro
- 31,25 g di farina per tutti gli usi
- 480 g di brodo di manzo, a basso contenuto di sodio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 115 g di panna acida
- 112 g di miscela di 3 formaggi messicani, grattugiata
Istruzioni
- Cuocete la pasta in una pentola con acqua bollente come da istruzioni sulla confezione, fino a quando non sarà al dente. Scolare e mettere da parte.
- Nel frattempo, in una padella capiente, fate rosolare la carne macinata insieme ai dadini di peperone rosso e cipolla, fino a quando la carne non sarà più rosa. Scolare l’eventuale grasso dalla padella e scartare.
- Aggiungere l’aglio, il condimento per taco e il sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il burro e fate sciogliere la carne di manzo. Cospargere la farina sulla carne e mescolare, facendo cuocere altri 1 o 2 minuti, finché la farina non viene assorbita dalla miscela di carne.
- A poco a poco aggiungete il brodo di carne nella padella, raschiando i pezzetti rosolati dal fondo della padella. Portare il composto a bollore e aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare fino a quando non si addensa.
- Aggiungere la panna acida e il formaggio per creare una salsa cremosa e di formaggio. Unite la pasta cotta e mescolate per ricoprire. Divertiti subito!
Note
Puoi scambiare il concentrato di pomodoro con 10 once. Rotel pomodori a dadini. Cambierà la salsa in modo che sia un po’ più sottile, ma comunque deliziosa.