Pasta con zucchine peperoni rossi e panna
Tante volte abbiamo dei semplici ingredienti ma abbiamo paura ad usarli tutti insieme, è il caso della panna per cucinare che evitiamo di usarla perché appesantisce i sapori; in realtà se la accostiamo ad altrettanti sapori forti è un fantastico alleato del gusto. Per la realizzazione di questa ricetta ho deciso che oltre ad essere gustoso, questo piatto doveva risultare bello anche alla vista, quindi ho deciso di scegliere delle verdure colorate per dargli quel tocco estivo e quel senso di freschezza! Quindi ho scelto il rosso del peperone come il tramonto sul mare e il verde della zucchina che associo sempre all’estate. Voi potete scegliere qualsiasi verdura preferite, aggiungendoci come ho fatto io la panna da cucina Parmalat. La pasta che ho scelto di realizzare è un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. È ottima da preparare se si hanno ospiti all’improvviso, per un semplice pranzo o cena in famiglia. È un piatto diverso dal solito. Come ingredienti principali ho scelto le zucchine, i peperoni rossi e la panna da cucina. È ottima anche il giorno dopo riscaldata un po’ al forno con una spruzzata di formaggio grattugiato o in microonde. Può essere gustata sia calda che fredda. Se la si vuole gustare calda, consiglio di riscaldarla al forno con una spruzzata di formaggio grattugiato con la crosticina croccante, che vi farà leccare i baffi! Invece se la si vuole gustare fredda va bene anche tipo insalata di pasta, basta metterci un filo di olio, appena scolata, per evitare che si attacchi. È ottima da portare anche al mare o in montagna per una scampagnata. È un piatto molto veloce e bastano solamente una ventina di minuti per assaporarla. È ottima anche da far mangiare ai vostri bambini, se come tutti i bambini non mangiano verdure, ma in questo piatto sono nascoste e in più grazie alla panna la troveranno ancora più gustosa. La pasta con le zucchine, i peperoni rossi e la panna è un piatto che sicuramente non potrà mancare nelle vostre serate estive
Ingredienti:
- Pasta tipo fusilli corta
- Panna da cucina 200 g
- 1 peperone rosso tagliato a listarelle
- 1 zucchina tagliata a listarelle
- Olio evo
- Sale
- Pepe nero (facoltativo)
Procedimento:
Per prima cosa prendiamo un tagliere e tagliamo a listarelle fine le verdure: i peperoni rossi e le zucchine, mettiamole da parte in una ciotola. In una pentola mettiamo l’olio, facciamolo riscaldare. Una volta che si è riscaldato aggiungiamo le zucchine e i peperoni a listarelle tagliati in precedenza, lasciamo andare finché non diventano croccanti. A parte prendiamo una pentola con abbondante acqua salata dove cuoceremo la pasta. Quando l’acqua bolle, possiamo aggiungere la pasta e lasciamo cuocere per il tempo che viene indicato sulla confezione (la mia diceva dagli 8 minuti agli 11 minuti). Una volta che la pasta risulta cotta o al dente, come si preferisce, scoliamola e mettiamola da parte finché non avremo riscaldato per bene il condimento. Mettiamo a riscaldare il condimento precedentemente preparato, dove aggiungeremo la pasta. Lasciamo saltare a fuoco vivace per qualche minuto, dopodiché possiamo aggiungere la panna da cucina, mescoliamo il tutto e lasciamo andare ancora per qualche altro minuto, finché non si amalgama e si insaporisce il tutto, aggiungiamo una spruzzata di pepe nero per dare quel tocco di sapore in più a tutto il piatto. Quando tutto risulterà amalgamato possiamo togliere dal fuoco e servire nei piatti da portata. Servire ben calda. I vostri ospiti rimarranno a bocca aperta!