Pasta con zucchine, gorgonzola e funghi
La pasta con gorgonzola e zucchine è un piatto semplice e veloce da preparare; la sua variante con noci e funghi si presta ad essere ben realizzata assieme a questo tipo di formaggio. Vedremo subito come preparare il tutto in pochi minuti.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 4 zucchine
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di funghi
- 1 cipolla
- pasta in formato a scelta
- olio evo o burro
- sale
- pepe
Preparazione
- Come prima cosa, mettete a bollire l’acqua, e ricordatevi di aggiungere il sale quanto basta.
- Prendete i funghi, lavateli accuratamente e poi tagliateli a fettine piuttosto sottili, tenendoli da parte per il seguito.
- Ora tagliate un po’ di zucchine a fette sottili e mettele da parte, e sminuzzate la cipolla accuratamente.
- Mettete a scaldare un po’ di olio o burro in una padella, versate la cipolla e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto. A questo punto aggiungete i funghi e lasciate rosolare per qualche altro minuto, avendo cura di aggiungere un po’ di acqua se il composto fosse diventato troppo asciutto.
- Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta e lasciatela bollire per qualche minuto senza farla scuocere; la cottura sarà infatti ultimata nel passo successivo. Ricordatevi di lasciare l’acqua di cotture nella pentola, perchè vi servirà ancora a breve.
- Aggiungete la pasta al soffritto preparato nel passo 3, ed aggiungete le zucchine precedentemente tagliate; aggiungete un po’ di acqua di cottura, un po’ per volta, finchè la pasta non sarà cotta al punto desiderato.
- Tagliate il gorgonzola a piccoli pezzetti, ed aggiungeteli alla pasta poco prima di mescolare a fuoco spento e servire subito dopo.
Visited 9 times, 1 visit(s) today