Il contrasto tra la pasta con la salsiccia piccante in salsa di pomodoro e basilico e la ricotta dolce e cremosa trovano il giusto equilibrio in questa facile ricetta.
Piatti di pasta veloci e soddisfacenti sono la mia ancora di salvezza durante una settimana intensa. Mi affido a loro per nutrire la mia famiglia con un’alimentazione sana e varia perché la pasta si può fare in tanti modi!
Mi piace poter aggiungere una manciata di verdure e creare qualcosa di sano, che è anche molto frugale. La casseruola di tagliatelle al tonno è un ottimo esempio di cene poco costose, che potrebbero essere fatte in un lampo. Uso pasta integrale e aggiungo cavolo alla mia ricetta per fibre e vitamine extra.
La pasta potrebbe anche essere trasformata in un piatto principale vegetariano come la pasta cremosa con orzo e zucca arrosto. È uno dei preferiti dai lettori ed è amato sia dai vegetariani che dai mangiatori di carne.
La ricetta che condivido oggi è l’alimento base della nostra famiglia da almeno un decennio. La salsiccia al gusto italiano viene cotta in una salsa di pomodoro piccante, quindi condita con la pasta.
Parliamo di questa salsa appetitosa, che richiede pochissimo tempo per essere preparata e non richiede ingredienti costosi. I pomodori in scatola maturi di alta qualità gli conferiscono un sapore dolce con solo un pizzico di spezie dai peperoncini. Anche se potremmo non associare il cibo piccante all’Italia, ha il suo giusto posto nella loro cucina.
Le salse piccanti italiane provengono dal sud a seguito dell’influenza nordafricana secoli fa. Puoi anche vedere i peperoncini aggiunti alle salsicce e ai salami di maiale freschi nel sud.
Uno dei miei ingredienti segreti per questa salsa sono i semi di finocchio. Un altro ingrediente molto amato dal sud Italia. Aggiungono un tocco di dolcezza oltre a un gusto di liquirizia molto delicato.
Se odi il sapore della liquirizia come me, ti consiglio comunque di dare una possibilità ai semi di finocchio. Vengono bilanciati dai ricchi sapori della salsiccia e dei pomodori e non sopraffanno minimamente questo piatto.
Questa ricetta di pasta è meravigliosa in quanto è un piatto unico. L’aggiunta di una semplice verdura di contorno o di un’insalata lo renderebbe un pasto a tutto tondo. I miei preferiti personali sono i fagiolini all’aglio e limone con parmigiano o broccoli al parmigiano arrosto.
Il contrasto tra la pasta con la salsiccia piccante in salsa di pomodoro e basilico e la ricotta dolce e cremosa trovano il giusto equilibrio in questa facile ricetta.
Portata: Piatto principale
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 577 kcal
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…