Primi piatti

Pasta con pomodoro e basilico in padella

Questa pasta con pomodoro e basilico in padella è così facile e saporita!!! E poiché tutto è fatto in una grande pentola, la pulizia è minima. Servire guarnendo con parmigiano e foglie di basilico fresco.

Pasta al pomodoro e basilico

Non è un segreto che AMIAMO la pasta da queste parti! E ho la sensazione che anche tu lo ami! Stai percependo il tema qui? PASTA!!!

E oggi presentiamo al mondo un nuovo piatto di pasta! E indovina cosa? Potrebbe essere solo il tuo nuovo preferito! Perché questa pasta al pomodoro e basilico è così deliziosa! E facile, perché il sugo e la pasta si cuociono nella stessa padella! Il liquido sul fondo della pentola si inzuppa nella spessa pasta bucatini, creando il sapore più incredibile! Questa ricetta serve a molti, ma può anche essere conservata in frigorifero per 2 giorni o addirittura congelata. Quindi è un’ottima opzione per famiglie di qualsiasi dimensione! Io e il mio futuro marito possiamo praticamente mangiare un’intera pentola in una volta sola. Onestamente è così buono!

Pasta con pomodoro e basilico

Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di:

  • olio d’oliva
  • pomodori secchi (confezionati in olio d’oliva)
  • pomodorini
  • tanto aglio
  • fiocchi di peperoncino tritato
  • pepe nero
  • sale
  • bucatini (o spaghetti spessi)
  • brodo vegetale (va bene anche il brodo di pollo)
  • acqua
  • concentrato di pomodoro (un vasetto intero!)
  • e tanto basilico fresco!

Potresti anche prendere del parmigiano fresco! Perché chi non ama il formaggio grattugiato sulla pasta.

Una pentola di pasta

Questa ricetta si prepara in circa 25 minuti! Ecco cosa fai:

  1. Aggiungere l’olio d’oliva nella pentola e portare a ebollizione. Passate al sole i pomodori secchi e i pomodorini. Coprire parzialmente la padella e cuocere fino a quando i pomodorini non si aprono e rilasciano i loro succhi. Quindi aggiungere l’aglio, il peperoncino tritato, il pepe nero in scaglie e il sale.
  2. Quindi, buttate i bucatini! Quindi versare il brodo vegetale, l’acqua e il concentrato di pomodoro. Portare ad ebollizione. Cuocere a fuoco vivo, mescolando più volte la pasta mentre bolle. È pronta quando la pasta è al dente e il sugo di pomodoro è quasi evaporato. Dovrebbero volerci circa 14 minuti.
  3. Togliere la padella dal fuoco, condire a piacere con sale e pepe e incorporare il basilico. Coprire per 5 minuti. Servire con altro basilico e parmigiano. Irrorare con un filo d’olio se sembra un po’ asciutto.

Come conservare la pasta

Questa pasta al pomodoro si conserva, conservata in un contenitore ermetico in frigorifero, fino a due giorni.

Come congelare la pasta

Anche se non avrà un sapore così buono come fresco, questa pasta al pomodoro e basilico in una padella può essere congelata. Dovrai raffreddare completamente la pasta, quindi mettere la pasta in un sacchetto per congelatore o in un contenitore per il congelatore.

Come riscaldare la pasta

Scongelare la pasta in frigorifero per una notte, quindi riscaldare nel microonde fino a quando non è calda. Puoi anche riscaldare in una padella, ma ti consigliamo di aggiungere un po’ d’acqua nella padella.

Spero che tu e la tua famiglia amiate questa ricetta di pasta tanto quanto noi!

Pasta con pomodoro e basilico in padella

Questa pasta con pomodoro e basilico in padella è così facile e saporita!!! E poiché tutto è fatto in una grande pentola, la pulizia è minima. Servire guarnendo con parmigiano e foglie di basilico fresco.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

TEMPO TOTALE: 25 minuti

PORTATA: Cena o pranzo

CUCINA: Italiana

PORZIONI: 4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/4 tazza di olio d’oliva
  • 1/4 tazza di pomodori secchi (che sono stati confezionati in olio d’oliva)
  • 1 pinta (473 g) di pomodorini
  • 8 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiaini di sale (non lesinare qui!)
  • 1 libbra (453 g) di bucatini o spaghetti spessi
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 2 1/2 tazze d’acqua
  • (1) 6 once (170 g) di concentrato di pomodoro
  • 2 tazze (circa 3 manciate grandi) di basilico fresco, affettato sottilmente

Istruzioni

  1. Aggiungere l’olio d’oliva in una pentola capiente o in un forno olandese e portare a ebollizione a fuoco medio. Aggiungere i pomodori secchi (insieme all’eventuale olio che hanno ancora addosso) e i pomodorini; mescolare bene per ricoprire. Coprire parzialmente la padella e lasciare cuocere il composto per 6 minuti – o fino a quando i pomodorini non sono scoppiati e hanno rilasciato la maggior parte dei loro succhi – mescolando una o due volte.
  2. Aggiungere l’aglio, il peperoncino tritato. pepe nero e sale, mescolare bene e cuocere per 2 minuti.
  3. Aggiungere i bucatini nella pentola, quindi versare il brodo vegetale, l’acqua e il concentrato di pomodoro. Alzate la fiamma al massimo, e – aiutandovi con un cucchiaio di legno – rompete delicatamente il concentrato di pomodoro, mescolandolo al composto di acqua/brodo. Lasciare che la miscela raggiunga un rapido bollore.
  4. Far bollire la miscela, mescolando e girando spesso la pasta, fino a quando la pasta è cotta e la salsa è quasi evaporata, circa 14 minuti. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il basilico e coprire per 5 minuti.
  5. Servire con basilico e formaggio extra, se lo si desidera.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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