Pasta con funghi, broccoli e salsa all’aglio
La pasta è di solito un’opzione veloce e leggera per il pranzo. Si possono preparare con verdure o carne, senza dubbio è versatile e deliziosa. Potresti pensare che avendo una salsa cremosa, queste paste siano fatte con latte di mucca e no, non lo è. Questa pasta light è fatta con broccoli, funghi e salsa all’aglio a base di latte vegetale, più leggero e meglio digeribile. Alla fine potete spolverare di parmigiano.
Se vuoi preparare questa ricetta senza noci, puoi sostituire il latte vegetale di mandorle con latte di avena o quinoa. Per sostituire la farina di riso Inoltre se volete conservare questa ricetta per mangiarla in seguito, potete farlo conservandola in frigorifero per 3 giorni.
Pasta con funghi, broccoli e salsa all’aglio
Porzioni: 4 Cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 16 once (453g) rigatoni
- 1 testa di broccoli (tritata)
- 8 once (226 g) di funghi porcini
- 2 ¼ tazze di latte non zuccherato senza latticini
- 3-4 cucchiai di succo di limone
- 12 grandi spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di farina di riso integrale
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Pepe nero a piacere
- Facoltativo: ½ cucchiaino di scorza di limone
Preparazione:
- Lessare la pasta in una pentola capiente, secondo le indicazioni sulla confezione.
- Pulite i funghi e lavateli per eliminare lo sporco.
- Tagliate i funghi della grandezza che desiderate.
- In una padella aggiungere 2 cucchiaini di olio, i funghi e le cimette di broccoli. Coprite con il coperchio e fate rosolare per 5 minuti.
- Eliminate il liquido in eccesso che è uscito dai funghi.
- In una pentola capiente aggiungete l’olio d’oliva, l’aglio tritato e fate rosolare. Quando l’aglio inizia a imbiondire aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio per evitare grumi.
- Aggiungere poco alla volta il latte vegetale e continuare a mescolare.
- Aggiungere il succo di limone e la scorza di limone se lo si desidera.
cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa non sarà densa. - Aggiungere sale, pepe e mescolare.
- Se vuoi che la salsa sia più cremosa, ti consigliamo di frullare la salsa.
- Aggiungere il composto ai funghi, ai broccoli e alla pasta. Mescolate e aggiustate di sale.