I pomodorini maturi e succosi si uniscono al formaggio feta sciolto, all’aglio tritato e al basilico fresco in questa pasta con feta al forno facile e di formaggio! Questa casseruola da brama è una delle preferite dalla famiglia, garantito.
Questa semplice pasta al forno è una ricetta per la cena adatta ai bambini che sicuramente farà molte ricomparse sul tuo tavolo da pranzo. Gli ingredienti freschi e saporiti sono sempre un successo e qualcosa di cui puoi stare benissimo. Inoltre, non potrebbe essere più facile da preparare! Ci sono così poche mani in tempo, è perfetto per le intense serate feriali.
Una variazione di questo piatto irresistibile è stata realizzata per la prima volta da un collega food blogger nel 2018. Recentemente, la feta al forno è diventata virale sull’app di social media TikTok. Non potevo fare a meno di essere curioso, dato che ADORO il formaggio feta. Ci ho provato, mi sono innamorato e sapevo che dovevo condividerlo con te, nel caso non ne avessi ancora sentito parlare. Se ami le cene a base di pasta, devi seriamente provarla. Tutta la mia famiglia era ossessionata.
Gli ingredienti qui sotto sono dove avviene la magia. Si uniscono per creare un capolavoro cotto al forno!
Ci sono tonnellate di diversi tipi di pasta e alcuni tipi sono più adatti per questa ricetta. Ti consigliamo di scegliere una pasta più corta con una sorta di creste per aggrapparsi alla salsa. Rotini, penne, cavatappi, rigatoni e farfalle sono tutte buone scelte.
Questa casseruola di pasta non potrebbe essere più facile! A parte la pasta, tutto si riunisce in un’unica padella.
Riscaldare il forno: preriscaldare il forno a 400°F (204°C).
Unisci pomodori, olio, sale e pepe: aggiungi i pomodorini in una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 33,02 cm). Aggiungere l’olio d’oliva, sale e pepe, quindi mescolare fino a quando tutto è ben amalgamato.
Aggiungere la feta: posizionare il blocco di feta al centro della teglia, circondato dai pomodorini. Usa un cucchiaio per spruzzare sopra un po’ di olio d’oliva dalla teglia.
Cuocere: Cuocere per circa 35 minuti, fino a quando i pomodorini non scoppieranno e la feta apparirà morbida e fondente.
Cuocere la pasta: mentre i pomodori e la feta cuociono, cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione finché non è al dente. Scolatela e tenete da parte mezzo bicchiere di acqua della pasta.
Aggiungere aglio e basilico alla teglia: quando i pomodori e la feta sono cotti, togliere la teglia dal forno e aggiungere immediatamente l’aglio e il basilico.
Cuocere la pasta: mentre i pomodori e la feta cuociono, cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione finché non è al dente. Scolatela e tenete da parte mezzo bicchiere di acqua della pasta.
Aggiungere aglio e basilico alla teglia: quando i pomodori e la feta sono cotti, togliere la teglia dal forno e aggiungere immediatamente l’aglio e il basilico.
Mescolare: mescolare il tutto e usare un cucchiaio per schiacciare un po’ i pomodori.
Aggiungere la pasta: aggiungere la pasta cotta nella teglia e mescolare per unire. Aggiungere l’acqua della pasta quanto basta per diluire il sugo.
Divertiti! Guarnite la casseruola con altro basilico fresco e servitela tiepida.
Ho alcune cose da fare e da non ricordare per questa ricetta. Rendiamo questa pasta al forno il più gustosa possibile!
Perché non dare una svolta a questa idea per la cena alla moda? Il cielo è il limite!
Nel caso volessi servire la tua feta al forno con qualcosa a parte, ho raccolto alcune deliziose idee di abbinamento.
Riponete gli avanzi in un contenitore ermetico una volta che la casseruola si sarà completamente raffreddata. Durerà fino a 3 giorni, se conservato correttamente.
Per riscaldare gli avanzi, trasferirli in una pentola capiente su un fornello a fuoco medio. Assicurati di aggiungere una spruzzata di olio d’oliva o acqua per reidratare il piatto. Cuocere fino a quando non sarà ben caldo e buon appetito!
Sì, vai avanti e congela la tua pasta al forno se lo desideri. La casseruola raffreddata può essere congelata in un contenitore sicuro per il congelatore per un massimo di 2 mesi. Scongelarlo in frigorifero prima di riscaldarlo.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Categoria: Cena o pranzo
Metodo: Forno
Cucina: Americana
I pomodorini maturi si uniscono al formaggio feta sciolto, all’aglio tritato e al basilico fresco in questa pasta con feta al forno facile e al formaggio! Questa casseruola da brama è una delle preferite dalla famiglia, garantito.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…