Primi piatti

Pasta all’orzo caprese

La pasta all’orzo caprese è ricca di pomodori succosi, mozzarella cremosa e basilico fresco tritato. È leggero, fresco e perfetto per la primavera!

L’aggiunta della pasta all’orzo ai classici ingredienti della caprese rende questo un ottimo contorno o un delizioso pranzo leggero. Cerco sempre di ravvivare le cose quando si tratta di ora di pranzo! Inoltre, siamo tutti incentrati sui sapori della caprese: guarda il nostro panino alla caprese o il nostro pollo alla caprese al balsamico.

I nostri bambini adorano aiutarci in cucina e questa è un’ottima ricetta per coinvolgere tutta la famiglia. Anche il nostro bambino di 5 anni può cucinare una partita di orzo. Mettiamo il nostro più vecchio sul basilico e il nostro secondo sul pomodoro e mozzarella e questa insalata caprese è fatta in pochissimo tempo! È semplice, sano e i sapori sono impeccabili!

Quali ingredienti vanno nella pasta all’orzo caprese?

Quando ascolti la caprese, conosci i tuoi soliti sospetti, ma ci sono un paio di altri ingredienti che vanno in questo piatto di pasta. Ecco la tua lista della spesa:

  • Orzo
  • Olio d’oliva
  • Aglio
  • Brodo di pollo
  • Timo (fresco)
  • Basilico (fresco)
  • Mozzarella (di bufala o perle)
  • Pomodori
  • Parmigiano
  • Pepe
  • Sale

Come fare la pasta all’orzo caprese

Abbiamo seguito i passaggi di base, ma ecco l’intero processo in modo un po’ più dettagliato. Per la ricetta completa, vedere la scheda delle ricette qui sotto.

  1. Orzo – Questa ricetta inizia tostando l’orzo secco. Abbiamo scoperto che questo ha davvero il sapore sopra le righe. Quindi aggiungere l’aglio e il timo. L’orzo viene cotto nel brodo di pollo per insaporire ancora di più.
  • SUGGERIMENTO: Il timo non è un tipico sapore caprese, ma aggiunge un sapore che amiamo in questa insalata di pasta!
  1. Caprese – Una volta che l’orzo ha assorbito la maggior parte dell’acqua ed è tenero, è il momento di aggiungere tutte le stelle caprese – formaggio, pomodori e basilico. Quindi salare e pepare a piacere e tuffatevi!

Cos’è la caprese?

La caprese è un piatto italiano a base di mozzarella fresca, pomodori e basilico dolce, condito con sale e olio d’oliva, occasionalmente abbinato alla rucola. Può essere consumato come insalata o su un panino.

È orzo, pasta o riso?

Sento che l’Orzo non è così conosciuto come dovrebbe essere. L’orzo è una pasta a forma di riso. Quindi è una pasta che si mangia come il riso ma impiega sostanzialmente meno tempo a cuocere. È un vincitore che dovrebbe essere usato di più a mio modesto parere!

Come cucinare la pasta all’orzo?

Ci piace tostare prima l’orzo secco per esaltare davvero il sapore della pasta cotta. Dopo averlo tostato per un minuto circa nell’olio d’oliva, aggiungi il liquido (l’acqua va benissimo, ma usa un brodo per insaporire ancora di più). Lascia che raggiunga il bollore e poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 8-10 minuti.

Come fai a sapere quando l’orzo è finito?

L’orzo impiega circa 10 minuti per cucinare.

È fatto quando ha una consistenza soda e gommosa.

Quanto tempo si mantiene l’orzo?

L’orzo cotto si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.

I pomodori fanno bene?

Sono ossessionato dai pomodori, in particolare dai pomodori freschi dell’orto. Non abbiamo un posto nel nostro cortile per un giardino che mi rende il più triste, ma i miei genitori hanno un giardino enorme. Quando andiamo a trovarli in estate, torniamo sempre con tonnellate di prodotti freschi tra cui tutti i tipi di pomodori.

I pomodori sono un’ottima fonte di vitamina C, potassio, acido folico e vitamina K. Sono anche ricchi di antiossidanti.

La pasta all’orzo caprese sarà il tuo nuovo piatto preferito questa primavera! Lo mangio a pranzo questa settimana. I miei figli lo stanno montando. Lo mangeremo per cena e poi mangerò gli avanzi per pranzo. Si conserva benissimo anche in frigorifero, quindi posso mangiarlo più giorni di fila! Tre applausi per la CAPRESE!

Pasta all’orzo caprese

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo totale: 14 minuti

Porzioni: 4

Questa facile ricetta di pasta all’orzo caprese è leggera, fresca e perfetta per la primavera.

Ingredienti

  • 1 1/2 tazze di pasta all’orzo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 3 tazze di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di foglie di timo fresco
  • 1/4 tazza di basilico fresco, tritato
  • 1 tazza di mozzarella di bufala o perle di mozzarella
  • 1 tazza di pomodori
  • 2/3 tazza di parmigiano grattugiato, più altro per guarnire
  • Peperoncino spezzato fresco, a piacere
  • Sale qb

Istruzioni

  • In una padella a fuoco medio, aggiungere l’olio d’oliva e la pasta.
  • Cuocere, mescolando di tanto in tanto fino a quando non è tostato, circa 30-60 secondi.
  • Aggiungere l’aglio e farlo mantecare seguito dal timo.
  • Aggiungere il brodo, poco alla volta.
  • Portare a bollore, coprire la padella con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti o finché la pasta non avrà assorbito la maggior parte dell’acqua e sarà tenera.
  • Aggiungere i formaggi, i pomodori, il basilico e sale e pepe a piacere e servire subito.

Note

  • Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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