La pasta all’orzo caprese è ricca di pomodori succosi, mozzarella cremosa e basilico fresco tritato. È leggero, fresco e perfetto per la primavera!
L’aggiunta della pasta all’orzo ai classici ingredienti della caprese rende questo un ottimo contorno o un delizioso pranzo leggero. Cerco sempre di ravvivare le cose quando si tratta di ora di pranzo! Inoltre, siamo tutti incentrati sui sapori della caprese: guarda il nostro panino alla caprese o il nostro pollo alla caprese al balsamico.
I nostri bambini adorano aiutarci in cucina e questa è un’ottima ricetta per coinvolgere tutta la famiglia. Anche il nostro bambino di 5 anni può cucinare una partita di orzo. Mettiamo il nostro più vecchio sul basilico e il nostro secondo sul pomodoro e mozzarella e questa insalata caprese è fatta in pochissimo tempo! È semplice, sano e i sapori sono impeccabili!
Quando ascolti la caprese, conosci i tuoi soliti sospetti, ma ci sono un paio di altri ingredienti che vanno in questo piatto di pasta. Ecco la tua lista della spesa:
Abbiamo seguito i passaggi di base, ma ecco l’intero processo in modo un po’ più dettagliato. Per la ricetta completa, vedere la scheda delle ricette qui sotto.
La caprese è un piatto italiano a base di mozzarella fresca, pomodori e basilico dolce, condito con sale e olio d’oliva, occasionalmente abbinato alla rucola. Può essere consumato come insalata o su un panino.
Sento che l’Orzo non è così conosciuto come dovrebbe essere. L’orzo è una pasta a forma di riso. Quindi è una pasta che si mangia come il riso ma impiega sostanzialmente meno tempo a cuocere. È un vincitore che dovrebbe essere usato di più a mio modesto parere!
Ci piace tostare prima l’orzo secco per esaltare davvero il sapore della pasta cotta. Dopo averlo tostato per un minuto circa nell’olio d’oliva, aggiungi il liquido (l’acqua va benissimo, ma usa un brodo per insaporire ancora di più). Lascia che raggiunga il bollore e poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 8-10 minuti.
L’orzo impiega circa 10 minuti per cucinare.
È fatto quando ha una consistenza soda e gommosa.
L’orzo cotto si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.
Sono ossessionato dai pomodori, in particolare dai pomodori freschi dell’orto. Non abbiamo un posto nel nostro cortile per un giardino che mi rende il più triste, ma i miei genitori hanno un giardino enorme. Quando andiamo a trovarli in estate, torniamo sempre con tonnellate di prodotti freschi tra cui tutti i tipi di pomodori.
I pomodori sono un’ottima fonte di vitamina C, potassio, acido folico e vitamina K. Sono anche ricchi di antiossidanti.
La pasta all’orzo caprese sarà il tuo nuovo piatto preferito questa primavera! Lo mangio a pranzo questa settimana. I miei figli lo stanno montando. Lo mangeremo per cena e poi mangerò gli avanzi per pranzo. Si conserva benissimo anche in frigorifero, quindi posso mangiarlo più giorni di fila! Tre applausi per la CAPRESE!
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 14 minuti
Porzioni: 4
Questa facile ricetta di pasta all’orzo caprese è leggera, fresca e perfetta per la primavera.
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