Pasta alla puttanesca
La Pasta alla puttanesca è una delle nostre cene serali preferite! La salsa ultra saporita è fatta con acciughe, capperi, olive, aglio e fiocchi di peperoncino tritato! Puoi usare qualsiasi varietà di pasta che hai a portata di mano, ma noi adoriamo questo condimento al meglio con spaghetti o penne!
Ricetta della pasta alla puttanesca
So cosa stai pensando.
“Cos’è quello? Pasta?! Pasta…sul serio? È l’8 dicembre! Dove sono i biscotti, signora? E la torta. E i regali commestibili che dovresti mettere qui in questo momento!” E hai ragione; ho tenuto duro.
È solo che…ho bisogno di cibo vero. Lo fai anche tu. Non si può vivere di soli bastoncini di zucchero. Quindi mettiamo da parte i fiocchi di neve di carta, i biscotti delle vacanze e dozzine di biglietti che devono essere spediti per posta per un minuto e parliamo di stasera. Ancora più importante, cosa dovresti avere per cena stasera!
La pasta alla puttanesca è un pasto ideale durante la settimana; aggiungi una bottiglia di vino e una pagnotta di pane croccante e sei d’oro! Forse un’insalata se stai cercando di salutarla un po’.
Fili di spaghetti nuotano in una salsa piccante con alcuni amici molto saporiti. Capperi, olive, acciughe, aglio e fiocchi di peperoncino promettono di essere tutt’altro che noiosi!
Fatto: tieni le mentine a portata di mano se lo stai facendo per qualcuno di speciale…acciughe e aglio fanno cose scortesi nel reparto dell’alito fresco.
Vai a preparare la pasta e ci vediamo presto…con i biscotti.
Pasta alla puttanesca
La Pasta alla puttanesca è una delle nostre cene serali preferite! La salsa ultra saporita è fatta con acciughe, capperi, olive, aglio e fiocchi di peperoncino tritato! Puoi usare qualsiasi varietà di pasta che hai a portata di mano, ma noi adoriamo questo condimento al meglio con spaghetti o penne!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO TOTALE: 35 minuti
PORTATA: Cena o pranzo
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 6 Porzioni
Ingredienti
- 1 libbra (453 g) (16 once) (453 g) di pasta secca
- 1/4 tazza di olio extravergine di oliva
- 1/2 tazza di cipolla gialla, a dadini
- 8 spicchi d’aglio, tritati
- (1) 2 once (56 g) di filetti di acciughe piatti in latta in olio d’oliva, scolati
- 1/2 cucchiaino di origano secco
- 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato
- 1/2 tazza di olive Kalamata snocciolate, tritate grossolanamente
- 3 cucchiai di capperi, scolati
- 1 (28 once) (793 g) può schiacciare i pomodori
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/4 cucchiaino di pepe nero
- 1/4 tazza di prezzemolo a foglia piatta, tritato
- 1/2 tazza di basilico fresco, tritato grossolanamente
- 1/4 di cucchiaino di sale, di più se necessario
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una casseruola capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidisce, circa 6 minuti. Aggiungere l’aglio, le acciughe, l’origano e il pepe tritato nella padella e saltare il composto finché le acciughe non si sono completamente sciolte e l’aglio è leggermente dorato, circa 2 minuti.
- Aggiungere le olive, i capperi, i pomodori, il vino bianco, il pepe nero e il prezzemolo. Portate a bollore la salsa, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Aggiungere il basilico e il sale e cuocere per altri 5 minuti. Assaggia e aggiusta i condimenti secondo necessità.
- Mentre il sugo cuoce, cuoci la pasta.
- Portare a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, aggiungere un pizzico di sale quindi unire la pasta e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela bene poi aggiungetela al sugo e mescolate per amalgamare.
- Impiattare e guarnire con formaggio, se lo si desidera.