Pasta alla mediterranea
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 250 g di pomodorini
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cipollotto
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
- 2 cucchiai di nocciole dimezzate
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 350 g di tagliatelle
- Olive nere
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°C. Dimezzate i pomodori e poi disponeteli in una teglia da forno. Insaporiteli con un cucchiaino di pesto, salateli e fateli cuocere per 15 minuti. Fate soffriggere nell’olio d’oliva bollente il cipollotto e l’aglio. Aggiungete l’aceto, il succo d’arancia, le nocciole dimezzate e il basilico tritato. Insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto. Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata e in ebollizione. A cottura avvenuta scolatela e conditela con i pomodorini e il composto alle nocciole. Mescolate e servite la pasta dopo averla guarnita con qualche foglia di basilico.