Primi piatti

Pasta alla greca con pollo

Questa pasta alla greca con pollo è piccante e cremosa e piena di tutti i tuoi sapori mediterranei preferiti! Con pomodori secchi, formaggio feta, olive Kalamata, aglio, pollo, pasta e altro ancora: è davvero un pasto che tutta la famiglia adorerà!

I pomodori secchi sono salutari?

Come i pomodori, i pomodori secchi sono ricchi di antiossidanti, vitamine e minerali buoni per te.

Con alti livelli di licopene, i livelli di antiossidanti nei pomodori secchi possono aiutare a ridurre il rischio di cancro e malattie legate all’età come la cataratta e la degenerazione maculare.

Ciao a tutti, sono Holly di Taste And See! Non vedo l’ora di passare di qui e condividere con voi una ricetta di pasta davvero squisita oggi!

Sarò onesto: adoro i sapori mediterranei come i pomodori secchi, le olive Kalamata, l’aglio e il formaggio feta. Dopotutto, sappiamo che un po’ di feta rende tutto migliore’! (Scusate se non ho potuto trattenermi).

Ma di più su questa padella di pasta di pollo alla greca: tutti quei grandi sapori piccanti giocano così bene insieme. E quando aggiungi pasta sostanziosa e pollo tenero nel mix, ottieni un pasto bilanciato e incredibilmente gustoso.

Yummo – giusto!??

Oh, è tutto, amico mio… cremoso e impertinente, piccante e abbondante. Inoltre, è una ricetta di pasta davvero semplice, abbastanza facile da realizzare per qualsiasi cuoco casalingo. Devi amare quelle facili cene infrasettimanali!

Riesci a dire che ti sto totalmente cercando!?

Consiglio di preparare prima gli ingredienti… tritare le cipolle e il prezzemolo, affettare le olive e i pomodori secchi, tritare l’aglio e tagliare a pezzi il pollo.

Potresti anche farlo in anticipo e poi tirare fuori tutto quando sei pronto per iniziare a cucinare.

Oppure risparmia un po’ di tempo e acquista pomodori secchi tagliati a julienne, olive tagliate a metà e feta sbriciolata. Sono incredibili tutti gli ingredienti pre-preparati che sono a nostra disposizione al giorno d’oggi.

Se solo potessimo convincere qualcuno a cucinarlo anche per noi! LOL

Immagino che sia a questo che serve il cibo da asporto, eh?

Ma fidati di me, un morso di questa pasta di pollo greca e sarai viziato per sempre: nessun cibo da asporto sarà in grado di paragonare a questo delizioso pasto.

Immagino che d’ora in poi cucinerai a casa.

A proposito di cucina, veniamoci!

Per prima cosa, dovresti far bollire la pasta e impostare il timer in modo che cuocia a una cottura al dente.

Cosa vuol dire al dente?

Al dente in italiano significa “al dente”.

L’idea di base è cuocere la pasta secca in modo che mantenga un po’ di compattezza al morso e non sia troppo cotta.

Quindi iniziare a soffriggere le cipolle, poi l’aglio e il pollo in un po’ d’olio d’oliva. Successivamente, aggiungerai il concentrato di pomodoro e il brodo di pollo e lascialo cuocere a fuoco lento per alcuni minuti per creare una salsa.

Ora unisci il succo di lime, i pomodori secchi, metà del formaggio feta, 1 cucchiaio di prezzemolo, sale, pepe e zucchero e cuoci ancora per qualche minuto permettendo a questi sapori di sposarsi insieme.

Quindi aggiungere la metà senza grassi (o la panna se si preferisce), i pomodori freschi e le olive e saltare per qualche altro minuto in modo che si addensa un po’ e diventi tutto bello e cremoso.

Infine, piegare la pasta cotta, cospargere con il resto della feta e del prezzemolo e servire calda.

Potresti seriamente considerare di fare un doppio lotto di questa deliziosa pasta di pollo greca perché tutta la famiglia chiederà sicuramente di più!

Quanto tempo si conserva la pasta con pollo in padella?

Per massimizzare la durata di conservazione della pasta cotta per sicurezza e qualità, refrigerare la pasta in contenitori ermetici poco profondi o sacchetti di plastica richiudibili.

Conservata correttamente, la pasta cotta durerà dai 3 ai 5 giorni in frigorifero.

Buon appetito!

Pasta alla greca con pollo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 6

Questa pasta alla greca con pollo è piccante e cremosa e piena di tutti i tuoi sapori mediterranei preferiti! Con pomodori secchi, formaggio feta, olive Kalamata, aglio, pollo, pasta e altro ancora: è davvero un pasto che tutta la famiglia adorerà!

Ingredienti

  • 6 once (170 g) di rigatoni pasta
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla gialla piccola tritata
  • 5 spicchi d’aglio tritati
  • 1½ libbre (680 g) di petto di pollo tagliato a cubetti da 1 pollice (2,54 cm)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di succo di lime fresco
  • ½ tazza di pomodori secchi tagliati a metà
  • ½ tazza di formaggio feta sbriciolato
  • 3 cucchiai di prezzemolo riserva 1 cucchiaio per guarnire
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ tazza di pomodorini freschi tagliati a metà
  • 1/3 tazza di olive Kalamata snocciolate dimezzate
  • ¾ tazza metà e metà senza grassi o panna se si preferisce

Istruzioni

  1. Cuocere la pasta secondo le istruzioni della confezione, per una cottura al dente.
  2. Mentre la pasta bolle, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  3. Aggiungere le cipolle e cuocere per 5 minuti.
  4. Aggiungere l’aglio e cuocere ancora 1 minuto.
  5. Condisci il pollo con ½ cucchiaino di sale, pepe e cipolla in polvere, quindi aggiungilo nella padella e cuoci per 6 minuti, girando una volta (aggiungi altro olio se necessario).
  6. Unire il concentrato di pomodoro e il brodo di pollo e cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
  7. Aggiungere il succo di lime, i pomodori secchi, metà della feta, 2 cucchiai di prezzemolo, ½ cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di pepe, zucchero e cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti.
  8. Aggiungere i pomodorini freschi, le olive e metà e metà, quindi saltare per 2 minuti.
  9. Ripiegare la pasta al dente, cospargere con il resto della feta sbriciolata e il prezzemolo e servire calda.

Note

  • Conservare gli avanzi in frigorifero per 3 giorni.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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