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PASTA AL RAGU’ DI POLLO VENEZIANO A COTTURA LENTA

Non vorresti tornare a casa e scoprire che la casa profuma di questo fantastico ragù di pollo veneziano? Tutto ciò che serve è caricare la pentola a cottura lenta e premere ACCESO!

Includi questo ragù come fulcro di una festa italiana con l’aiuto della nostra raccolta di ricette italiane!

Tutti amiamo mangiare un pasto fantastico senza dover passare ore in cucina o davanti a un fornello caldo. A volte è un vero piacere mettere insieme gli ingredienti e lasciarli agire fino al momento di mangiare e divertirsi.

Sono i tempi in cui sono grato per la mia pentola a cottura lenta o pentola istantanea. Metti gli ingredienti giusti, dagli il tempo di fare il lavoro e un pasto davvero fantastico è pronto dall’altra parte!

Avviare la pentola a cottura lenta al mattino è un ottimo modo per godersi una cena senza fronzoli la sera. Questa ricetta è un ottimo esempio di una ricetta a cottura lenta che sfrutta al massimo la tua attrezzatura da cucina.

Non c’è molto lavoro da fare prima di poter lasciare la pentola a cottura lenta per fare il duro lavoro. L’unico aspetto negativo è che devi convivere con l’odore più seducente che viaggia per casa fino all’ora di mangiare!

RAGU’ DI POLLO

Se hai familiarità con i ragù italiani, farai un ballo felice proprio ora! Anche se di solito pensiamo di fare il ragù con la carne di manzo, questa ricetta vanta cosce di pollo economiche senza alcun compromesso sul sapore.

Questo ragù di pollo alla veneziana è la mia interpretazione del classico italiano. Tradizionalmente preparato con cosce d’anatra e servito con pappardelle spesse, questo ragù è robusto come la versione di manzo.

Questo piatto è assolutamente perfetto per le fredde notti invernali servito con del buon pane croccante per assorbire la ricca salsa. Basta aggiungere una semplice insalata e avrai un ottimo pasto, uno che non ti vergogneresti a servire a una cena!

FARE IL RAGU’

Ho adattato la mia ricetta al lettore moderno e ho usato cosce di pollo senza pelle e disossate. È perfetto per la pentola a cottura lenta per rendere la preparazione il più semplice e conveniente possibile.

Ci sono due passaggi prima che la pentola a cottura lenta sia pronta per essere accesa. Il primo consiste nel costruire una base di sapore con l’olio e la maggior parte delle verdure. Quindi aggiungere il pollo preparato, il vino rosso e i pomodori tritati e lasciare che la pentola a cottura lenta faccia il duro lavoro!

Questa ricetta fa un bel po’, quindi congelare gli avanzi è una delle cose che preferisco! Puoi tirarli fuori in seguito e fare un delizioso piatto di pasta al forno. Ho intenzione di fare le lasagne questa settimana!

SUGGERIMENTI E NOTE DELLA RICETTA

  • Usa le cosce di pollo invece del petto per questa ricetta. I petti di pollo non sono abbastanza succulenti per questa salsa.
  • Le cosce di pollo senza pelle e disossate dovrebbero essere utilizzate poiché la pelle di pollo a cottura lenta non è appetitosa ed è quasi impossibile rimuovere tutte le minuscole ossa dalle cosce e dalle cosce di pollo.
    Questo sugo richiede un formato di pasta robusto come le penne. Evita di usare pasta sottile come gli spaghetti.

Pasta al ragù di pollo veneziano

Un sugo ricco e aromatico ispirato alla cucina veneziana comodamente preparato nella tua pentola a cottura lenta!

Portata: Principale

Cucina: Italiana

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 8 ore

Tempo totale: 8 ore e 15 minuti

Porzioni: 10-12

Calorie: 407 kcal

Ingredienti

  • 3 libbre / 1,3 kg di cosce di pollo disossate senza pelle o cosce d’anatra
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 carote tagliate a dadini
  • 2 gambi di sedano tagliati a dadini
  • 2 cipolle tagliate a dadini
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 2 rametti di rosmarino tritati o 1 cucchiaio di rosmarino essiccato
  • 2 lattine da 400 g/14 once di pomodori a pezzetti/pomodori schiacciati per i lettori statunitensi
  • 250 ml/1 tazza di vino rosso secco
  • 1 libbra (453 g) di pasta come penne o pappardelle

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una padella ampia e far rosolare le carote, il sedano e la cipolla tagliati a dadini a fuoco basso per 10 minuti, aggiungere l’aglio tritato e il rosmarino e cuocere per 2 minuti in più.
  2. In una pentola a cottura lenta unire le verdure saltate, le cosce di pollo senza pelle e disossate precedentemente condite con sale e pepe, i pomodori a pezzetti e il vino rosso.
  3. Imposta la pentola a cottura lenta su BASSO e cuoci per 8 ore. A fine cottura scolare le cosce di pollo con una schiumarola su un piatto ampio e sminuzzare il pollo con due forchette. Il pollo dovrebbe essere facile da lavorare. Ritornare alla salsa, aggiustare di sale e pepe e mescolare accuratamente.
  4. Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione e unire la quantità desiderata al ragù di pollo alla veneziana, congelare il ragù di pollo avanzato.
  5. Servire con parmigiano a scaglie o grattugiato.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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