Pasta al pomodoro e spinaci facile
Saluta la mia ultima ossessione per la cena: pasta al pomodoro e spinaci facile! Caricata con succosi pomodorini, spinaci freschi, olio d’oliva e un tocco di peperoncino rosso! Questa ricetta di pasta facile e veloce è saporita e conveniente!
Ricetta della pasta al pomodoro e spinaci
Non è un segreto che AMO la pasta.
C’è solo qualcosa di così accogliente e confortante in una grande ciotola di noodles! È puro e semplice comfort food. E per fortuna, così facile da fare a casa! Perché per quanto ami la pasta…la ordino raramente. È spesso troppo caro e troppo cotto.
Ma non preoccuparti! Perché puoi goderti questa pasta di spinaci e pomodoro di QUALITÀ DA RISTORANTE senza complicazioni in circa 20 minuti! Questo è uno dei tanti motivi per cui questo è uno dei miei piatti di pasta preferiti durante la settimana!
È semplice come portare a ebollizione una grande pentola d’acqua e cuocere la pasta. E nel frattempo, mettendo una padella grande a fuoco medio. Aggiungere una buona quantità di olive, pomodori, sale e pepe e cuocere fino a quando i pomodori iniziano a scoppiare. Aggiungi il tuo aglio e un goccio di vino bianco e cuoci per qualche altro minuto, questo creerà una salsa di pomodoro saporita senza usare pomodori in scatola! Alla fine, unisci gli spinaci e cuocili fino a renderli morbidi. Unire la pasta, mantecare con il parmigiano e buon appetito!
P.S. Puoi facilmente realizzare questa ricetta senza glutine usando la tua pasta senza glutine preferita!
Pasta al pomodoro e spinaci facile
Saluta la mia ultima ossessione per la cena: pasta al pomodoro e spinaci facile! Caricata con succosi pomodorini, spinaci freschi, olio d’oliva e un tocco di peperoncino rosso! Questa ricetta di pasta facile e veloce è saporita e conveniente!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO TOTALE: 35 minuti
PORTATA: Cena
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 6 Porzioni
Ingredienti
- 1 libbra (453 g) di penne (o la vostra varietà di pasta preferita)
- 1/2 tazza di olio d’oliva
- 1/4 di cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato (facoltativo)
- 2 pinte (946 g) di pomodorini
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 6 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
- 1 bicchiere di vino bianco o brodo di pollo
- 2 tazze di spinaci freschi
- Parmigiano Reggiano, per servire (facoltativo)
Istruzioni
- Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata a fuoco medio-alto.
- Versare l’olio in una pentola capiente e ampia e portare a ebollizione a fuoco medio. Aggiungi i fiocchi di peperoncino tritato, i pomodori, il sale e il pepe e cuoci finché i pomodori iniziano a scoppiare e sprigionano i loro succhi, circa 9-10 minuti. Usa un cucchiaio di legno per schiacciare delicatamente i pomodori se non scoppiano da soli.
- Aggiungere l’aglio e cuocere per 1 minuto o finché non diventa fragrante. Sfumare con il vino e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Infine, unire gli spinaci e cuocere fino a quando non saranno leggermente appassiti.
- Nel frattempo, aggiungi le penne nell’acqua bollente e cuoci per 9-10 minuti, o finché sono al dente.
- Scolare la pasta conservando 1/2 bicchiere di acqua della pasta.
- Saltate subito la pasta nella pentola con il sugo e mescolate bene per amalgamare. Se necessario aggiungete un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte. Assaggiate e, se necessario, aggiungete altro sale e pepe.
- Togliere dal fuoco e dividere nelle ciotole da portata. Completare con il formaggio e servire subito!