Pasta al pesto in 15 minuti
Questa pasta al pesto di 15 minuti è una delle nostre cene preferite di tutti i tempi, soprattutto durante l’estate per consumare tutto quel basilico!
Il pesto classico è uno dei primi modi in cui ho mangiato il basilico fresco. È stato tanto, tanto tempo fa, ma mi ha colpito così tanto che non l’ho mai dimenticato. Il sapore era così brillante e fresco che me ne sono innamorata subito. Una delle mie parti preferite del pesto è che è una cena facile e veloce, ci sono voluti solo circa 2 minuti per preparare e altri 10 minuti per cuocere la pasta. Ciao pasto fantastico in meno di 15 minuti!!
Maggiori informazioni sul pesto
Se non hai avuto il pesto, prima di tutto hai bisogno di un buon frullato perché non hai vissuto la tua vita al massimo, e in secondo luogo, lascia che ti spieghi qualcosa di più a riguardo. Il pesto è fatto con aglio, olio d’oliva, pinoli o occasionalmente noci, basilico fresco, olio d’oliva, parmigiano e, naturalmente, sale e pepe. Una lista di ingredienti semplici, ma frullateli insieme sono pura prelibatezza. Abbiamo un intero post su come preparare e conservare il pesto, quindi dai un’occhiata.
Se sei un amante del pesto, dovresti assolutamente preparare il nostro formaggio grigliato al pesto di pancetta e pomodori secchi, la nostra pizza al pesto di peperoni e salsiccia e il nostro panino caprese. Mi viene l’acquolina in bocca solo a pensare a quelle ricette!
Ingredienti per la pasta al pesto
Ho appena passato in rassegna tutti gli ingredienti velocemente, ma ecco gli ingredienti esatti di cui avrai bisogno per preparare questo pasto veloce durante la settimana:
- Pinoli
- Aglio
- Basilico (fresco)
- Olio d’oliva
- Parmigiano Reggiano (fresco)
- Sale
- Pepe
- Pasta
Le misure per ogni ingrediente le trovate nella scheda della ricetta alla fine del post.
Come fare la pasta al pesto
Questa ricetta è facile e veloce. Prepara la pasta. Prepara il pesto. Unire i due e servire. Questo è tutto! Ecco i passaggi in modo un po’ più dettagliato con alcuni suggerimenti lungo il percorso:
- Versare l’acqua in una pentola capiente a fuoco alto, aggiungere qualche pizzico di sale e portare l’acqua a ebollizione.
- SUGGERIMENTO PRO: l’aggiunta di sale all’acqua aggiunge così tanto sapore alla pasta durante la cottura.
- Quando l’acqua bolle, aggiungere la pasta e abbassare il fuoco a medio alto.
- Cuocere la pasta al dente.
- SUGGERIMENTO: Al dente significa che la pasta è tenera ma ancora soda quando la mordi. Non vuoi pasta molliccia. La pasta continuerà a cuocere anche dopo averla scolata, quindi prima di scolarla la vorrete leggermente poco cotta in modo che sia perfetta al momento di servirla.
- Mentre la pasta cuoce, scaldare una piccola padella a fuoco medio e poi aggiungere i pinoli.
- Cuocete i pinoli fino a quando non saranno tostati e dorati. Inizierai a sentire un aroma di nocciola mentre cuociono.
- Togliete la piccola padella dal fuoco e lasciate raffreddare un po’ i pinoli.
- Aggiungere i pinoli, l’aglio e il basilico in un frullatore o in un robot da cucina e frullare fino a che liscio.
- Mentre il frullatore è in funzione, versare un filo d’olio d’oliva e frullare ancora un paio di volte. Mettere il pesto in una ciotola o in un barattolo.
- Aggiungere il parmigiano, sale e pepe e mescolare per amalgamare.
- Quando la pasta è pronta, scolatela e mettetela in una ciotola capiente.
- SUGGERIMENTO: Trasferisci la pasta in una ciotola in modo da non aggiungere calore inutile al pesto. Quando il basilico diventa caldo, diventa nero e nessuno vuole il pesto nero!
- Versate il pesto sulla pasta e mescolate fino a quando non sarà uniformemente ricoperto.
- Cospargete di parmigiano fresco e servite.
Tutti questi passaggi possono essere trovati anche nella scheda delle ricette alla fine di questo post.
Qual è la Migliore pasta al pesto?
La risposta breve è che puoi usare la pasta che ami di più. Il pesto va davvero bene con tutte le paste, ma i miei preferiti sono penne, ziti o anche spaghetti o pasta tipo i capelli d’angelo.
Il pesto si conserva per tutta la notte?
Il pesto va riposto in un contenitore ermetico e riposto in frigorifero. Il pesto fatto in casa ben conservato durerà fino a 5 giorni.
Puoi congelare il pesto
Il pesto si congela molto bene. Mettere il pesto in un contenitore ermetico o porzionarlo in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e congelare.
Quando è congelato, rimuovere dalla vaschetta dei cubetti di ghiaccio e conservare in un sacchetto per congelatore. Il pesto si conserva per 9-12 mesi in freezer.
Puoi riscaldare la pasta?
La pasta al naturale può essere riscaldata immergendola brevemente in acqua bollente.
La pasta al sugo può essere riscaldata coperta in forno, in una casseruola a fuoco medio o nel microonde.
Se hai bisogno di un pasto veloce e facile durante la settimana, questa pasta al pesto in 15 minuti è uno dei miei preferiti. È leggero e luminoso, e chi non ama la pasta?
Pasta al pesto in 15 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 4
Questa pasta al pesto in 15 minuti è una delle nostre cene preferite di tutti i tempi, soprattutto durante l’estate per consumare tutto quel basilico!
Ingredienti
- 2 cucchiai pinoli
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 tazza di basilico dolce confezionato
- 1/4 tazza di olio d’oliva
- 1/4 tazza di parmigiano grattugiato fresco
- Sale marino e pepe nero fresco
- 8 Oz (226 g) di pasta tipo penne cotta
Istruzioni
- Scaldare una pentola d’acqua a fuoco vivace, aggiungendo qualche pizzico di sale per condire la pasta durante la cottura. (Se non sei sicuro di quanto sapore abbia l’acqua. Dovrebbe avere un sapore leggermente salato) Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungi la pasta. Abbassare il fuoco a medio-alto e continuare a cuocere fino al dente (cotto, non inzuppato, ma leggermente morso). Nel frattempo, scaldare una padella piccola a fuoco medio e aggiungere i pinoli.
- Cuocete fino a quando saranno tostate e dorate da tutti i lati, girando un po’ la padella di tanto in tanto per aiutare le noci a tostare uniformemente. Dovresti essere in grado di iniziare ad annusare l’aroma di nocciola.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.
- Aggiungi i pinoli, l’aglio e il basilico fresco in un frullatore o in un robot da cucina.
- Lavorare fino a che il più liscio possibile.
- Mentre il frullatore/frullatore è in funzione, versare l’olio d’oliva, lavorare altri 10-20 secondi e mettere in una ciotola.
- Unire il parmigiano, il sale e il pepe.
- Mettere da parte.
- Una volta cotta la pasta, scolatela e mettetela in una ciotola capiente.
- Aggiungere il pesto e mescolare fino a quando la pasta non sarà uniformemente condita.
- Completate con una spolverata di parmigiano fresco.
- Servire subito.
Note
- Coprire gli avanzi e conservare in frigorifero per un massimo di 5 giorni.