Hai bisogno di cenare in tavola in 20 minuti? Questa pasta al pesto di formaggio è veloce e facile da preparare e puoi aggiungere qualsiasi verdura in più che si trova nel cassetto dei prodotti!
Se hai bisogno di ricette vegetariane o senza glutine, questa pasta al pesto di basilico è un’ottima opzione per la cena. Puoi aggiungere il pollo per renderlo un piatto più sostanzioso, ma in realtà è davvero fantastico con solo pomodorini. Diamine, potresti anche buttare dentro le zucchine tritate, che sarebbero anche buonissime. In effetti, penso che lo farò la prossima volta.
Il nostro modo preferito per servire questa pasta al pesto è in realtà direttamente dalla padella. Lo so, non sembra molto di classe, ma la padella è bollente e tirarla fuori e servirla direttamente nelle ciotole è davvero così divertente e mantiene tutto fresco e fragrante rispetto a metterlo in una ciotola da portata fredda.
Abbiamo iniziato con la nostra ricetta del pesto Classico. È il nostro preferito e penso che sia l’aglio tostato che prende davvero le cose sopra le righe. In realtà aggiungiamo anche un po’ di più alla pasta. È ridicolo, ma vero. Gli spaghetti all’aglio e al formaggio sono fantastici.
Non so quanto sia salutare la pasta al pesto considerando che ci metti dentro una tazza piena di formaggio, ma è sicuramente meglio per te di molti altri piatti di pasta là fuori. È una pasta fresca, semplice e velocissima da servire come secondo piatto.
Questa pasta al pesto non deve essere facile da realizzare! Ecco tutto ciò che ti occorre per preparare queste tagliatelle al pesto:
Questo piatto di pesto si prepara in soli 20 minuti! Ecco i passaggi fondamentali per padroneggiare questa ricetta:
La regola generale è che le tagliatelle delicati sono per salse delicate mentre le tagliatelle più sostanziose sono per salse più sostanziose. Consigliamo la pasta capellini (aka pasta per capelli d’angelo) per questa ricetta di pasta al pesto di basilico. Leggeri ed eterei, questi fili sottili si abbinano bene con salse più leggere e sottili.
Sì, è molto facile preparare queste tagliatelle al pesto senza glutine. Usa solo pasta senza glutine o spaghetti di zucchine (noti anche come zoodles). Adoriamo qualsiasi modo per consumare le zucchine nei mesi estivi.
Il pesto fatto in casa si conserva per 1-2 settimane in frigorifero.
Questa ricetta per la pasta al pesto è incredibilmente flessibile e può essere modificata in tanti modi. Ecco alcune varianti di pasta al pesto da provare:
Manteniamo questa pasta al pesto di formaggio semplice con una tazza di mozzarella sminuzzata a bassa umidità, in parte scremata, ma potresti certamente usare la mozzarella fresca, devi solo essere consapevole dell’acqua.
La mozzarella a bassa umidità viene confezionata come un formaggio normale ed è una varietà più secca, mentre la mozzarella fresca viene confezionata con l’acqua e un po’ di quell’acqua uscirà in cottura, che con la pasta può rendere le cose un po’ appiccicose con il pesto.
Nota che questa pasta al pesto è piuttosto densa e di formaggio. Se preferisci una salsa più sottile, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta nella padella fino a quando il piatto raggiunge la consistenza desiderata.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4
Cucina: Italiana
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