Pasta al kamut con ragù di verdure e besciamella all’olio
Preparazione: 35 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 320 g di pasta al kamut
Ingredienti per il ragù:
- 2 pomodori
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 zucchina
- 2 falde di peperone
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Olio evo
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato + qualche scaglia da mettere sopra
Ingredienti per la besciamella all’olio:
- 500 g di latte
- 40 g di farina
- Sale
- Pepe
- 60 g di olio evo
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- Scaglie di pecorino
Procedimento:
Per la besciamella all’olio: ponete l’olio in una casseruola, quindi unite la farina e tostatela, poi versate il latte. Mescolate con una frusta per evitare grumi. Cuocete la besciamella sul fuoco mescolando fino a farla addensare. Regolate di sale e di pepe e insaporite con il formaggio grattugiato. Tritate la cipolla e rosolatela nell’olio, poi unite la zucchina e la carota a cubetti, i pomodori e i peperoni a filetti e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e portate a cottura cuocendo per 10-15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con il sugo di verdure e il formaggio grattugiato. Amalgamate la besciamella e trasferite la pasta in una teglia da forno imburrata. Cospargetela con le scaglie di formaggio e infornate a 190°C per 20 minuti.