Pasta al forno con pomodori e mozzarella
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 400 g di pasta tipo penne o rigatoni
- 400 g di pomodori
- 4 spicchi d’aglio
- 3 pomodori sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 peperoncino rosso
- Erbe assortite
- 4 cucchiai di olio evo
- 250 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di pinoli
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Pelate e tritate finemente gli spicchi d’aglio. Scolate i pomodori sott’olio e tagliateli a dadini. Scolate i capperi e sbriciolate il peperoncino. Lavate le erbe, asciugatele e tritate finemente le foglie. Scaldate il forno a 200-220°. Mescolate i pomodorini, l’aglio, i pomodori sott’olio, i capperi, il peperoncino e le erbe tritate e spolverizzate di sale e pepe. Unite la pasta e l’olio, mescolate bene e versate il tutto in una pirofila da forno. Cospargete la pasta con la mozzarella a cubetti e i pinoli e passateli in forno per 15 minuti.