Pasta al forno alla calabrese
La pasta al forno alla calabrese è un piatto gustosissimo. E’ semplice e veloce da realizzare. Bastano pochi ingredienti.
Ingredienti:
- pasta
- polpettine di carne macinata
- sugo di pomodoro
- uova sode
- formaggio grattugiato
- provola silana
- soppressata calabrese
- piselli lessati
Procedimento:
Far cuocere e scolare la pasta molto al dente. Per il ripieno, tagliate a tocchetti la provola, la soppressata e a fettine le uova sode, quindi iniziare la preparazione degli strati. In una pirofila da forno, stendere uno strato spesso di pomodoro e polpettone, poi mettere la pasta lessata e freddata, la provola, la soppressata, l’uovo, i piselli, il formaggio grattugiato e ripetere per fare almeno due strati, terminando con un abbondante strato di formaggio grattugiato. Infornare a 180° per 20 minuti fino a che la pasta chinina non abbia formato una bella crosticina.