Questo potrebbe essere il mio nuovo modo preferito per avere un piatto veloce di pasta!
Voglio dire, cosa c’è di più facile che cucinare una pentola di pasta (inserisci qui la tua forma preferita) e saltare un po’ di aglio e pomodorini? Ma il pezzo forte è il burro allo zafferano che alla fine si amalgama a tutto.
Quello che adorerai di questo burro, è quanto allunga lo zafferano. Lo zafferano non è economico, è considerato la spezia più costosa del mondo. Questa preziosa spezia, fatta di stimmi cremisi raccolti ed essiccati di croco e stili chiamati fili, sembra andare così velocemente, e improvvisamente quella piccola quantità che stavi facendo tesoro è sparita. Ma prepara questo burro e avrai il sapore e il bagliore dorato per tanti piatti! Improvvisamente quella stessa quantità di zafferano va molto oltre.
La scorsa settimana ho condiviso una piccola ricetta geniale dal libro di cucina “Eat, Habibi, Eat” di Shahir Massoud. Il pollo Harissa viene servito su un letto di cous cous israeliano condito nel burro allo zafferano. Quindi ora ho questo barattolo di burro allo zafferano in frigo. Ci ho fritto le uova, l’ho aggiunto alle verdure al vapore e grigliate e l’ho persino spalmato sul pane! Ma l’unica cosa con cui ho avuto problemi è stato il suo metodo per fare il burro. Il suo metodo prevede di sciogliere tutto il burro e lasciare in infusione i fili di zafferano prima di aggiungerlo a un frullatore per frullare fino a che liscio. Ho seguito il suo metodo e ho trovato una vera seccatura pulire il frullatore in seguito. Quindi condivido invece il mio metodo!
Stabilite la quantità di burro che volete trasformare in Burro allo Zafferano la sera prima che raggiunga la temperatura ambiente e si ammorbidisca. Poi il giorno dopo prendetene una piccola porzione da aggiungere in un pentolino (io ho un pentolino per il burro che è perfetto per questo. Scioglierete il burro e i fili di zafferano a fuoco basso. Una volta che sarà completamente sciolto prendetelo spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 10 minuti circa. Quindi unire il burro infuso allo zafferano e il burro ammorbidito rimanente in una ciotola. Utilizzare un cucchiaio per mescolarli insieme fino a quando non saranno ben amalgamati e lisci. Trasferire questo in un vasetto e conservare in il frigorifero. Questo è tutto. Nessun frullatore da pulire.
Come accennato in alto, questa è assolutamente la ricetta più semplice che puoi preparare. La scelta della pasta dipende da te. Se tutto ciò che desideri è la pasta condita con il burro allo zafferano, lo capirò perfettamente!! In effetti, aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato e chiamalo il miglior pasto di mezzanotte/tarda notte! Ma per trasformarlo in un pasto degno di compagnia, aggiungi un po’ di aglio, pomodorini e crostacei. In media va bene 1 cucchiaio di burro per porzione di pasta.
Ho sempre i gamberi in freezer, per momenti come questi. Questa volta ho guardato nel congelatore e ho trovato un sacchetto di chele di granchio di neve che chiedevano solo di essere consumate. Bisognava solo scongelarli e scaldarli nuovamente in padella con l’aglio. Che siano crudi o precedentemente cotti e congelati, i crostacei impiegano davvero solo pochi istanti per cuocersi. Non appena la carne è opaca e ha la migliore tonalità rosa, sai che è pronta per essere servita. Se volete potete grigliare separatamente i crostacei, o anche arrostirli in forno per qualche minuto. Un metodo perfetto per questo è il mio cocktail di gamberi arrosto con punte Harissa! Non importa come scegli di preparare i crostacei, basta condirli con la pasta alla fine. Anche le capesante e le cozze sarebbero meravigliose con questa pasta! Per un breve tutorial su come preparare le cozze per questo piatto, dai un’occhiata a questo link. Avrai bisogno di circa 1 libbra (453 g) di cozze a persona. Cuoceteli, scolateli e alla fine saltateli nella pasta.
Concludi il tutto con un’abbondante spolverata di prezzemolo tritato, servi un’insalata, un po’ di pane all’aglio e Rosé freddo a parte, e avrai un meraviglioso pasto estivo! E sì, puoi cuocere la pasta, sciacquarla in acqua fredda e saltarla in una ciotola con l’aglio e il burro fuso allo zafferano e trasformarla in una favolosa insalata di pasta di gamberi! Basta aggiungere alla fine i gamberi e i pomodorini freschi cotti e freddi, le cipolle rosse e i cetrioli tritati ecc. A questo punto una pasta più corta sarebbe una scelta migliore.
Il tempo si è trasformato in estate e di conseguenza siamo tutti più felici. Spero che tutto vada bene dove sei!
Semplice ma così pieno di sapore! Il burro allo zafferano dona tutto il sapore a un semplice piatto di pasta. Aglio e pomodorini sono tutto ciò che serve per una cena veloce. Aggiungi i crostacei al piatto e all’improvviso è degno di compagnia! E ci vogliono 10 minuti dall’inizio alla fine!
Portata: Portata principale
Cucina: Nordamericana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 4
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